Автор Тема: Имитация винтовой стяжки  (Прочитано 3536 раз)

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Re: Имитация винтовой стяжки
« Ответ #30 : 02 Сентября 2018, 00:46:20 »
Мне гораздо любопытнее - что с накидной частью? Она должна быть намагничена...
Михаил, DCC

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #31 : 02 Сентября 2018, 03:09:57 »
Мне гораздо любопытнее - что с накидной частью? Она должна быть намагничена...
Да, тоже интересно.... А сталь травится?
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #32 : 02 Сентября 2018, 04:34:18 »
А сталь травится?
А что ей помешает?
Михаил, DCC

Оффлайн Alexandro

• Ветеран
  • zené vonat
« Ответ #33 : 02 Сентября 2018, 10:04:40 »
С НЕМ - непонятно, а вот с рапидой можно б было бы сделать там у нее хвостовой "молоточек"
в японском изделии из акрила это продумано.В шахту - хорошо,но не совсем натурально внешне будет.В теории можно прямоугольник из латуни под размер рапидо-шахты ваырезать/вытравить и конец сцепки к нему припаять.

Нормальные магниты заказал на али,жду )
DR/DB/FS/MAV

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #34 : 02 Сентября 2018, 10:33:55 »
Эх, немного бы еще и можно было бы им доделать её так, чтобы в рапидовскую шахту ставилась.
С НЕМ - непонятно, а вот с рапидой можно б было бы сделать там у нее хвостовой "молоточек"
КМК рапидовская шахта не вариант! В рапидовской шахте сцепка будет слишком сильно болтаться, и вагоны будут постоянно расцепляться (крючечки то совсем маленькие, и для расцепления нужен совсем небольшой сдвиг вверх/вниз). Тут требуется совсем жесткий вариант крепления.

Оффлайн Alexandro

• Ветеран
  • zené vonat
« Ответ #35 : 02 Сентября 2018, 11:53:08 »
КМК рапидовская шахта не вариант! В рапидовской шахте сцепка будет слишком сильно болтаться, и вагоны будут постоянно расцепляться (крючечки то совсем маленькие, и для расцепления нужен совсем небольшой сдвиг вверх/вниз). Тут требуется совсем жесткий вариант крепления.
Имхо можно в шахте и намертво закрепить,было бы желание и возможность)
Проблема скорее в том,что центр оси крюка находится на одной оси с центром буферов и это на 1мм примерно выше края шахты рапидо

Несколько фото из процесса сборки ( сорри,но на мыльницу делались )

DR/DB/FS/MAV

Оффлайн Alexandro

• Ветеран
  • zené vonat
« Ответ #36 : 13 Сентября 2018, 15:26:56 »
фото  крепления сцепки на корпус BR64 ( minitrix ).
Как показала практика - с фляйшевской продукцией все просто с установкой ( высверливается отверстие между буферов,сцепка вставляется и хвост разводится в разные стороны,можно сверху клея капнуть.

DR/DB/FS/MAV

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #37 : 13 Сентября 2018, 15:56:14 »
Хмм... Интересная штуковина... Но. Не хочется сверлить модель... Я всё же закончу и представлю, что получилось по сцепкам в НЕМ шахту. Самое главное, понять как сделать магнитную петлю, потому что, декоративно на морду паровоза или на конец состава сделать можно, да и сделано уже, надо только новые петли опробовать.

Оффлайн Alexandro

• Ветеран
  • zené vonat
« Ответ #38 : 14 Сентября 2018, 23:40:08 »
Не хочется сверлить модель... Я всё же закончу и представлю, что получилось по сцепкам в НЕМ шахту.
как вы представляете установку в NEM-шахту,если сцепка должна находиться на оси центра буферов? Ось NEM-шахты ниже на несколько мм получается.И что делать ,если она на тележке вагона/лока находится?

проблема др. производителей кроме фляйша - нет достаточной толщины шасси для установки сцепки ( на роко-платформе я втапливал паяльником сцепку в шасси ).У старого арнольда шасси металлическое, попытался было в прорезь над сцепкой на припой посадить,но дело не пошло.
Припаять сцепку получилось на алюминиевое шасси  V36 minitrix,но до того я разворотил шахты обоих сцепок под MTL...
DR/DB/FS/MAV

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #39 : 15 Сентября 2018, 00:03:24 »
как вы представляете установку в NEM-шахту,если сцепка должна находиться на оси центра буферов?
Не, а я и не хочу на брус сажать. Я имею ввиду, сделать имитацию упряжи, чтобы вместо торчащей рапиды или кулачка, сажать эту имитацию в штатное место NEM сцепки. А сверлить я на хочу.
В принципе получится вот так, как на фото. Но если сделать магнитную петлю, то можно попробовать накидывать её на крюк чтоб сцепка работала. (Не знаю, не решил, правда, надо ли это или просто оставить декоративной)

Оффлайн Alexandro

• Ветеран
  • zené vonat
« Ответ #40 : 18 Сентября 2018, 01:36:43 »
Не, а я и не хочу на брус сажать. Я имею ввиду, сделать имитацию упряжи, чтобы вместо торчащей рапиды или кулачка, сажать эту имитацию в штатное место NEM сцепки.
Тогда получается странная история с копийностью модели - сцепка винтовая не на месте).
Под нем можно было бы попробовать скрестить японское изделие о котором здесь писали выше с накидной петлей от ЕММА,благо немцы продают части сцепки раздельно петли и крюки.
DR/DB/FS/MAV

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #41 : 18 Сентября 2018, 02:56:53 »
Не, а я и не хочу на брус сажать. Я имею ввиду, сделать имитацию упряжи, чтобы вместо торчащей рапиды или кулачка, сажать эту имитацию в штатное место NEM сцепки.
Тогда получается странная история с копийностью модели - сцепка винтовая не на месте).
Под нем можно было бы попробовать скрестить японское изделие о котором здесь писали выше с накидной петлей от ЕММА,благо немцы продают части сцепки раздельно петли и крюки.
А это и есть декоративная заглушка в то место, где торчала сцепка. О копийности тех мест, где стояли или должны стоять сцепки говорить трудно, потому что от этих искажений не отделаешься, не пилив модель.  ??? ???