Всем привет.Может кто подскажет,какая грунтовка лучше ложится на литьевой пластик?Может кто занимался сборкой китов пластиковых?
Модели Ваши замечательные!
Жду продолжения!
Сергей, скорее всего у Вас протокаст?
Я с 2011 года покрываю протокаст (а это материал довольно "вредный", обычная краска с ним адгезии не испытывает практически) обычной автомобильной грунтовкой MOTIP в баллонах 370-520мл, цена нынче около 500 рублей за баллон. Посылаю фото вагонов 2011 года,выполненных из протокаста Мастером Виталием Протасовым, который, кстати, мне и посоветовал Мотип (мне достались "киты"). Тогда же и были "омотипены" эти вагоны. Считается, что обычно грунтовка должна быть в ограниченные сроки покрыта сверху краской, т.к. она (грунтовка) обладая хорошей адгезией, без внешнего покрытия быстро "рассыпается" от внешних воздействий. Мотип за 7 лет никак не изменился. Имеет хорошую укрывистость при тонком слое. Если присмотрется к фото, видны частичные непроливы в углубления, но есть и полностью качественная заливка грунтовкой.
Чем хорош коричневый Мотип, так это тем, что хорошо имитирует сурик СЖД-вагонов. Есть грунтовки белого, серого, черного, коричневого, красного и вроде зеленого цвета.