Приветствую, Друзья! Хочу немного рассказать о моей "стройке" а также задать несколько вопросов опытным моделистам!
Но начать хочется с небольшой предыстории.
Идея построить макет возникла, когда выбирал поезд на новый год сыну) Облазил интернет и наткнулся на видео с жд макетом. Так как сам давно связан с миниатюрами, железнодорожный моделизм мне показался замечательным и интересным хобби, вобравшим в себя возможность изучить и использовать большое множество знаний, как технических, так и знаний из области прикладного искусства(что мне безусловно ближе и понятнее
! ).В общем хобби очень понравилось и в итоге, после долгих мук выбора типоразмера, изучения рынка и обретения моральной готовности покупать паровозики за 200+ евро
я наконец то выбрал себе первый в своей жизни стартовый набор) И был это цифровой фляйшман с тепловозом BR221 и 3-мя пассажирскими вагонами.
Затем долго ковырялся в СКАРМе, делал схемки. Где-то через год решил наконец построить свой небольшой макет. И вот, в один из выходных, сколотил подмакетник.
Схема была простая. Теневой вокзал под горой, станция на переднем плане с погрузочно-разгрузочными тупиками и депо, индустриальный тупик на горе с лесопилкой.
... и добавил:
Потом понеслось - поехало. Заказал домики, мост, порталы. Напилил пенопласта и потихонечку строю
Вот несколько фоток процесса стройки :
как видно - идея построить что-то Альпийское
... и добавил:
Собственно говоря, сейчас я заказал еще один цифровой локомотив, так что возникла идея немного освоить цифровую автоматику.
На макете 11 стрелок, но привода пока только 2. Установлены в теневом вокзале.
Что нужно сделать и какое оборудование докупить, чтобы организовать автоматическое движение 2-х составов из теневого вокзала на станцию? Из оборудования есть фляйшманская z станция белая и мультимаус пульт.
Пока хочу добиться того, чтобы из теневого вокзала составы с серого и синего пути приходили по очереди на желтый в автоматическом режиме.