Вот и я об этом...
ЗЫ. Добавил фото, заметил ошибку в схеме, но поправлю ее только в понедельник: исходник на работе.
Попробовал считать контроллер - защищен. Другого я и не ожидал, но все-таки надежда была. Заменил один из дохлых диодов. Родного не нашел, марка неясна, взял 1N4148WS, он немного больше по габариту, но впихнул.
Подал аналоговое напряжение - кажется декодер жив! Плавно увеличивал напряжение на входе с шагом в 1 В - стабилизатор начинает подавать признаки жизни при 1.5 В и держит Vcc ровно 6 В при входном 13 В. Контроллер просыпается при входном 3 В (Vcc чуть меньше 2 В) и на выходе для светодиода фиксирует логическую единицу - типа, освещаю дорогу вперед. На выводе для двигателя напряжение плавно нарастает до 1.45 В, но это может быть неточно, ШИМ, однако.
Остался пустяк - заменить еще один диод моста. Вот только как именно это сделать - пока не знаю. Слишком мал зазор между элементами, паяльник не войдет. Даже мелькнула мысль - счистить фрезой (как лишний бугорок), а остатки убрать паяльником.