Вы снимаете сигнал с дополнительных датчиков(= датчиков напряжения) и передаете его на сначала на анализатор, а потом на исполнение. Но при чем тут DCC ? и самое главное, а зачем это нужно?
Начну с конца - это нужно для уменьшения количества сходов при несрабатывании стрелочного привода. DCC здесь при том, что через неё управляется аксессуарник, и команда на движение локомотива даётся по шине DCC, если путь свободен и стрелка переведена - данная информация передаётся по соседней шине обратной связи S88. Сигнал с датчика снимается модулем обратной связи (ОС), а далее его значение передаётся по шине S88 потребителям, которым может быть (анализатор) хоть реальная КС, хоть виртуальная КС на компьютере, хоть устройство чтения состояния датчиков с шины S88 для отображения на пульте (уже существующий серийный модуль от команды VBLO).
Никакая обратная связь, даже на новой прошивке интерфейсов USB NCE, ни на каких пультах РЕАЛЬНОГО положения стрелки не видно!
Не хлебом единым жив человек, так и не стоит ограничивать свой кругозор продукцией именитых брендов. Например, господин Кюфер с opendcc.de опубликовал множество открытых для общего доступа схем, которые при доработке можно изменить под свои нужды, чего от брендов ждать не придётся. Пульт, собранный с тем же ридером S88 от VBLO прекрасно покажет Вам реальное положение стрелки, если к ней подключить датчик с модулем ОС. Если Вам интересно, то можете посмотреть на scaletrainsclub в разделе про клубные проекты: ключевая фраза - "любителям светящихся панелей" и "ридер S88".
Просто какое-то время назад на форуме уже подымался вопрос про самодельные декодеры и тп.
Но зачем снова изобретать велосипед!? Все уже давно придумано?
Хоть Андрей и ответил на этот вопрос, но ответ у каждого свой. У меня, например, очень бессердечная и жестокая жаба внутри, которая не позволяет мне со спокойной душой покупать дорогие изделия NCE, Digitrax, Lenz, TCS, если есть аналоги в два-три раза дешевле или их легко можно сделать самому, к тому же моей душе очень нравится словосочетание open source.
Вот куда более острые вопросы декодера - сервоприводы.
К ним очень большие нарекания - потребление тока!
Равняйтесь на лучших, например, 4х канальных декодер Digitrax. На каждый из четырех выходов можно повесить "по-паспорту" до 3х исполнительных устройств масшаба HO !
А вы тут про какие-то суппер-конденсаторы говорите...
Хм. серводекодеры уже года два как делает та же VBLO и модельдепо точно. Думаю, что устройств и от иностранных производителей достаточно - нареканий больших не слышал. А высокое потребление тока
чем Вы имеете ввиду? Потребление тока сервоприводом, что повышает требования к декодеру, или же потребление тока серовдекодером?
И ещё - зачем равняться на такой избыточный ресурс, не совсем понимаю - оборудование должно подбираться под конкретные задачи, иначе с таким подходом можно в H0 ставить локодекодеры для гартенбана.
А конденсатор - это простой, дешёвый и эффективный способ помочь блоку питания, потому что дело там совсем не в декодере, иначе бы он просто сгорел, а ему банально не хватает мощности питающего его БП. Или англичане тоже делают неправильно, что советуют ставить CDU?P.S.: Antonio, уже дописывая сообщение, осознал, что оно получилось каким-то агрессивным. Простите, если оно так выглядит - я не имею никаких намерений разжигать эмоции и страсти вокруг электроники - я за спокойное и конструктивное обсуждение. Я очень рад, когда кто-то делает что-то своё, что может конкурировать с уже существующими изделиями, пусть даже в начале оно и выглядит не очень привлекательно.