Автор Тема: Про "Бумажные чертежи паровозов и мотовозов" в разделе "продажа"  (Прочитано 1814 раз)

Оффлайн tom_soier

• Старожил
Ни один руководитель в здравом уме такую бумажку не подпишет.
Вынести непонятно что, непонятно в каком количестве.
За это, в последствии, и сесть можно.
DCC

Онлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Вынести непонятно что, непонятно в каком количестве.

Судя по тексту - ВСЕ исторические фотографии и ВСЕ чертежи! )

Онлайн Sandro

• Ветеран
VSergN, Сереж, в депо для дела подойдут и сканы и фото этих документов.
А если человек относится к ним как к товару, это не минус и не плюс. Он просто относится к ним как к товару,
У меня от тети остались 500 примерно пластинок грамофонных.... я к ним отношусь как к тому, что я могу продать...как к товару, хотя для кого-то это может быть сакральной ценностью... правда покупателей пока нет  :D Но в музей Шаляпина или в Политехнический я их пока нести не хочу. Не получится продать - подарю кому-нибудь. :D

N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Онлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Да, господа, помните одну грустную вещь - наши сокровища - паровозики для тех-же наследников будут грудой хлама, который занимает пространство и с которыми приходится возиться при распродаже (выкинуть жалко)!  :))

Оффлайн seridei

• Новичок
  • *
Обсуждения, как и где я взял чертежи, имею ли я моральное право продавать их или нет, мне совершенно не нравятся. Первая мысль, которая у меня возникла, когда я их доставал из машины с макулатурой, что они могут кому-нибудь пригодиться и не исчезнут в никуда. В эти чертежи вложен огромный труд конструкторов, технологов, все это могло просто пропасть. Я дал чертежам "вторую жизнь", надеюсь, что они найдут нового хозяина. У меня совесть чиста. Для меня они не представляют никакой ценности, кроме как материальной, но я думаю, что есть люди, которым пригодятся эти чертежи и они будут целы и невредимы, будут храниться подобающим образом.

Онлайн Sandro

• Ветеран
Господи! Какое количество хроники газовой промышленности на кинопленке было просто выброшено и уничтожено, когда мы переезжали из студии в другую, очень немного нам тогда удалось перевести на видео, а потом оцифровать... Я тогда сделал три презентации на основе этой хроники по 20 минут каждая! Уникальнейшие кадры и показывали их на всех мировых конгрессах отрасли. Но то, что было потеряно тогда, потеряно навсегда, а там точно было еще очень много чего! Мы сохранили процентов 10 от всего архива... Я к тому, что если эти чертежи сохранятся, принеся кому-то выгоду, то в этом ничего плохого нет. Это же не "секретного завода план"
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
tom_soier, Алексей, зря ты этот вопрос поднял.
Вот идёшь ты по Монреалю - у дороги стоит телевизор.
Он твой? Нет!
Ты имеешь право его забрать? Да!
Почему? Потому, что телевизор у дороги оставлен хозяином и с этого момента он - ничей.
Может ли у тебя его кто-то забрать? Нет!
Почему? Потому, что когда ты его подобрал, ты стал его собственником. Законным. Добросовестным.
Кстати, продать его после этого тебе не возбраняется.

Ни один руководитель в здравом уме такую бумажку не подпишет.
Я был внутри завода, который гробили.
Если принято решение о ликвидации архива, то нет никаких проблем в подписании такой бумажки.
Михаил, DCC

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
Судя по тому...
Прям как в недавней истории с "highly likely"...  :D

Да, но ваше заявление датировано 23.10.2018
Тогда как тема о продаже открыта 08.10.2018
То есть, вы продаёте чертежи прямо с территории завода и деньги кладёте себе в карман?
Ваше заявление мягко говоря странное.
Вы просите вынести какие-то фотографии и чертежи, непонятно в каком количестве у Заместителя исполнительного директора непонятно какой организации.
Ни печати, ни штампа.
Уважаемый, Вы дознаватель или прокурор?

Судить можно исключительно по тому, ЧТО и КАК он пишет.
Судить можно, обладая фактами и будучи судьей! А все остальное - это сотрясание воздуха, причем в данном случае основанное на вашем сугубо субъективном мнении!

Господа, кончайте заниматься всякой херней! Займитесь делом, ну или в крайнем случае покатайте паровозики!
Если данная литература вас не интересует, просто проходите мимо! Нечего до людей докапываться и пытаться представить себя главным судьей! К тому же, как правильно заметил Саша, презумпцию невиновности никто не отменял!
Я бы на месте топикстартера как минимум потребовал бы извинений в свой адрес!

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
А вообще, у нас вроде как есть такая штука как презумпция невиновности и не обвиняемый должен доказывать, что не виноват, а наоборот.

Дык, вроде, мы здесь никого "судить" или "обвинять" и не пытаемся!
Просто из небольшого количества имеющейся информации каждый из нас пытается составить своё мнение. Не более того.
Кто-то выражает своё отношение к этому, кто-то - нет.

Да, господа, помните одну грустную вещь - наши сокровища - паровозики для тех-же наследников будут грудой хлама, который занимает пространство и с которыми приходится возиться при распродаже (выкинуть жалко)!  :))

Увы, это действительно так!  :'(
Мне уже приходилось встречаться с внуком, недавно похоронившим дедушку и распродающим его коллекцию 9-ки. Стоимость паровозов он рассчитывал исходя из количества колёс у паровоза, а вагонов - в зависимости от их длины...
Это понятно и, к сожалению, естественно.
Тут чисто человеческий фактор: для нас коллекция - это нечто целостное, где модели собраны в составы, распределены по времени и географии и т.п., в неё вложена душа коллекционера, его стремления, длительные поиски фотографий, исторических сведений... Можно сказать, что коллекция - это часть жизни коллекционера! А для "внука" - это просто куча отдельных "игрушек", которые объединены лишь тем, что лежат в одной общей коробке или чемодане.
"Сердце кровью обливается", но с этим так или иначе приходится мириться.

Первая мысль, которая у меня возникла, когда я их доставал из машины с макулатурой, что они могут кому-нибудь пригодиться и не исчезнут в никуда. В эти чертежи вложен огромный труд конструкторов, технологов, все это могло просто пропасть. Я дал чертежам "вторую жизнь", надеюсь, что они найдут нового хозяина.

Беда нашего времени в том, что как пела в своё время Старуха Шапокляк, "хорошими делами прославиться нельзя...".
Если говорить о конкретном комплекте документации, то точно также варианта может быть два. Либо сделать доброе дело, сохранив от безвозвратной потери ценный для определённых людей комплект и найдя людей, которые им будут реально пользоваться. При этом трудно рассчитывать на какой-либо коммерческий успех этого дела. "Наградой" за такой поступок будет в первую очередь внутреннее сознание сделанного доброго дела и заслуженное самоуважение.
Это как вместо того, чтобы обматерить бабушку, переходящую дорогу в неположенном месте, притормозить и дать спокойно ей перейти!

Второй вариант - коммерческий. Коммерция - штука бездушная. Цельный комплект, если найдутся покупатели, скорее всего, раздербанят.
Моделистам интересны будут лишь чертежи "внешнего вида". Кого-то заинтересует интерьер будки и т.п. Значительная часть документации на "мелкие" агрегаты, узлы, которая может представлять интерес только для реставраторов, не имеющих серьёзных средств для приобретения, так и останется "нереализованной" и рано или поздно попадёт на помойку или в печь.

Совместить одно и другое, т.е. сделать доброе дело, получив при этом хороший доход - в наше время просто нереально!
Выбор не простой...

... и добавил:
Судить можно, обладая фактами и будучи судьей!

Кость! Ну разница между понятиями судить (в смысле - осуждать) и иметь суждение (в смысле - рассуждать), КМК, всё-таки огромная. :thinking:

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
Именно этим вы здесь и занимаетесь! Прикрываясь "патриотизмом"!

Кто-то выражает своё отношение к этому, кто-то - нет.
Так и есть... Но иногда лучше промолчать, тогда есть шанс, сойти за умного!

Данная тема есть ни что иное как попытка БЕЗОСНОВАТЕЛЬНОГО обвинения человека в воровстве!

Онлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Мир, дружба, жвачка! Коллеги, призываю!  :worship:

Оффлайн Andre

• Ветеран
За этими бумагами совсем забыли про живых людей. Завод закрывается, а людям нужно на что-то жить, государству они не нужны.
Вырученные деньги позволят им какое-то время продержаться. Грустно это.
И вообще пятница, конец рабочей недели, какой никакой маленький праздник.
Смените тему. Лучше читайте обзор E17.  ;D
Эпоха I-II

Оффлайн tom_soier

• Старожил
Я бы на месте топикстартера как минимум потребовал бы извинений в свой адрес!
Извинения это очень хорошая идея.
Может топикстартер, свяжется с тем же депо Подмосковная и предложит им что-то из своих чертежей. Не всё конечно, но хотя бы пару папок. Вдруг им крайне не достаёт как раз информации, содержащейся в этих бумагах. И безвозмездно передаст. В качестве извинения и для гарантированной очистки совести.

DCC

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
Мир, дружба, жвачка! Коллеги, призываю!  :worship:

Категорически поддерживаю! ^-^

Только вот чёт не пойму:

Именно этим вы здесь и занимаетесь! Прикрываясь "патриотизмом"!

Данная тема есть ни что иное как попытка БЕЗОСНОВАТЕЛЬНОГО обвинения человека в воровстве!

Я хоть в одном из своих постов писал о каком-либо "обвинении" и тем более о "воровстве"?  ???  ??? ???

Онлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Думаю, для пятницы будет полезнее закрыть тему.