Интересно, 54% это "чистый" хром...
Приведённая Александром гистограмма безусловно наглядна, но как и любая статистика требует осмысления (ибо частенько статистика приводится в рекламных целях и, соответственно, лукавит).
Что следует понимать под словами "популярных в Мире"?
Миллиардная "армия" пользователей Андроид-смартфонов/планшетов, естественно, пользуется в большинстве своём Хромом. И конечно, в этой группе Хром - безоговорочный лидер! Как Вы себе представляете IE или Edge на Андроид- или iOS-устройстве?
Для многих из нас интереснее была бы подобная статистика не вообще "в Мире", а, скажем, среди пользователей Windows. Смею предположить, что картина будет радикально отличаться.
И потом, многие пользователи работают с тем или иным софтом вовсе НЕ по принципу популярности. На выбор софта зачастую влияет наличие/отсутствие какой-либо необходимой (или привычной) "фичи", особенностей интерфейса и т.п.
Например, свою супругу я так и не сумел "перевести" на OpenOfice, т.к. за 20 лет работы она привыкла к Exel-у.
Я же - до сих пор в качестве основного пользуюсь IE, даже несмотря на то, что некоторые сайты его перестают поддерживать. Такая "мелочь": выделив слово или фразу, простым правым щелчком вызываю перевод выделенного. Мне это удобно и привычно. В других браузерах я такого не нашёл (может плохо искал - подскажИте!). Перевод всей страницы, как предлагают все остальные - не вариант.