светодиод сделан в форме лампочки с резьбой и вставлен в патрон с проводами.
Коль, ест уже и лампочки без резьбы специально для моделей, но пока что 6мм в диаметре, для нас это многовато(((( но уверен, скоро будут и 4мм дело времени)))
Вот 6х12мм
Тогда получаем следующее:
п.2 неминуемо приводит нас к батарейкам.
Уважаемый Gematogen, Вы видимо не читали тему. Вся эта тема образована и посвящена конкретно прибору, который выпустила недавно фирма Рапидо и как потом стало известно еще и ФоксВолиМоделс.
Эти штуки работают на цифре, на аналоге, на полке, в руках, где угодно - это автономное освещение пассажирских вагонов на БАТАРЕЙКАХ. Включается и выключается посредством магнитного реле, геркона или датчика Холла - не знаю, включается и выключается на расстоянии без установки в модель включателя или тумблера. Обсуждается тут именно то, каким образом это работает, что замыкает цепь между батарейками и светодиодами. Резисторы, токосъем с колес, конденсаторы декодеры - это все хорошо и важно, но не тут. Тут про светодиоды на батарейках.
Про лампочки в локомотив - это я привел пример как мысли моделистов воплощаются в жизнь производителями, просто мне бы хотелось перевести свои локомотивы на светодиоды, а паять и пилить модели жалко, вот и ожидаю диодные лампы в формфакторе лампочки для N масштаба. Скоро будут))))