РокоНет - достаточно простая шина, как оказалось...
Командная станция Roco-10764 рассчитана на 4 мыши сразу - в итоге получается такая петрушка:
1) мультимаус, воткнутый в мастер-порт, "высказавшись", выжидает паузу, досточную, чтобы "высказались" оставшиеся три мыши (которым она же и дает "отмашку" на высказывание) + буферное время, и - вылезает в "эфир" снова (не проверяя занятость шины!!! но порядок выхода "в эфир" определяется его серийником(?), поэтому конфликта не возникает).
2) мультимаус-ПРО умеет слушать шину - поэтому (в теории) конфликта у него вроде как возникать не должно при любом количестве маусов-про.
3) Драйверу пофиг, куда будет включен переходник. Однако, чтобы "врезаться" в паузы мультимаусов - нужно, чтобы управляющая программа сама, слушая порт, определяла "буферную" паузу мышей и именно в неё передавала команды. Если я правильно понял, то RocRail гонит управляющие команды в станцию чуть не непрерывным потоком (разве что выдерживая после передачи буферную паузу), напрочь игнорируя занятость шины перед передачей.
Из указанной ситуации есть 3 выхода, чтобы подружить мышь и ПК:
1) Roco-10785 транслирует управляющие команды мыши, и если они отсутствуют (в буферную паузу) - передает команды с компа. Подтверждение/ответ от контроллера и мышь, и комп - слушают вместе.
2) Лензовская девайсина слушает шину, вычисляет наступление буферной паузы, и в этот момент передает команды с компа (если я правильно понял описание, переведенное с немецкого гуглом).
3) Каким-то макаром заставить Рокрейл "слушать" шину и влезать с передачей только после "мыши" (но КАК это сделать?) - и в такой ситуации переходник можно будет воткнуть и в слейв...Будут какие-то идеи? Тем паче что Roco-10785 и мышь-ПРО стоят почти одинаково - но, в любом случае, нифига не бюджетно...UPD:
Впрочем, это я отошел от темы. Ориентируюсь на старт-сет с командной станцией 10764 и мульти-маусом (мне пока хватит ИЛИ пульта, ИЛИ компа. А проблему их "дружбы" будем решать по мере поступления).
Никто не подскажет, где (лучше в Москве) обзавестись этим оперативно и буджетно?
Да, и вопрос с локомотивным (НЕзвуковым) декодером остался открытым...
Отредактировано ailcat (2013-08-24 00:08:05)