Первые три пункта - стандартизированы, как я понимаю...
1) места установки на МОДУЛЕ сильно отличаются от мест установки в реале. Например, невзирая на попытки установить светофор на середине модуля, я настаиваю на их сдвигании к концам модуля (тогда перегонный свтофор можно будет использовать и в качетсве входного. И это - не считая того, что модуль де-факто превращается в полноценный блок участок).
2) в свете пункат 1 - светофор (по ЖД-стандарту) светофор должен отображать минимум 21 состояние. А будет только 5 по автоблокировке и еще 2-3 исключительно по командам станции.
3) длины участка "проезда красного", "торможения", "накопления" и т.п. не прописаны ни в одном стандарте. Соответственно, их поневоле придется подбирать (пока видится так: "проскок" - 30-60 мм после светофора; "торможение" - 28-36 см, определяется дистанцией остановки обесточенного аналогового лока с тяжелым составом - порядка 22-25 см, но не более половины "типового" модуля; "накопления" - до конца модуля, при этом изначально было решено, что, в отличие от "тяги" - вагоны поезда могут занимать и еще один блок участок).
14 вариантов формирования сигнала светофора - а зачем???
4) Исключительно затем, что найдены 14 разных схем, который явно работоспособны, но ни одна из них не обеспечивает желаемого. Соответственно, надо будет скомпилировать по их мотивам "хитромостовую" схему, способную управлять светофорами. А по желанию Сергея - еще придется разбираться, как управляются столь желанные им семафоры и добавлять соответствующие состояния и вообще придумывать что-то для управления ими...
Кстати,
kestrel - с тебя правила сигнализации семафорами на железных дорогах СССР тех лет, когда они были распространены (главное - соответствие их положений "современным" сигналам светофоров)
Напряжение для сигнала светофора есть? Так на что его подать - уже вопрос второй. Т.е. провод соответствующего сигнала светофора можно и на диоды подавать, и на лампы
.
5) А ничего, что на лампы я могу подать любую полярность, а на светодиоды - только "правильную"? А ничего, что для красного мне может понадобиться подавать "-", а для желтого - "+" на тот же вывод (на крайней встрече я объяснял почему)? А ничего, что при матричном способе управления я могу подать на светодиод ток в 2-3 раза больше номинального, и потом сделать паузу (чтобы в это время подать обратную полярность для зажигания другого сигнала) - а на лампочном это приведет к снижению яркости свечения вчетверо? А ведь для вас это "вопрос второй"
В общем, это выглядит "легко и просто" только до тех пор, пока не начинаешь копать глубже... а чем делать "на отвали" - лучше уж действительно использовать готовые решения от крупных производителей и реализовывать логику средствами не специализирвоанного аксессуарного декодера, а программы на ПК...
Отредактировано kestrel (2013-08-30 23:04:53)