Доброго времени суток, уважаемые Форумчане!
В качестве лирического отступления, так заказать...
Немало интересных тем появилось у нас на форуме по отечественной тематике касаемо как ПС, так и грузов и транспорта. Очень достойно получились модели БТ времен ВОВ у Юрия (Деда Пихто) и Александра (Knallfrosh). Я не большой знаток этой темы в деталях, но внешне воспринимается великолепно!
Но так как для меня по выбранной эпохе это несколько рановато, то до сих пор мне не хватает автомобилей, тракторов, кранов и т. п.
А теперь по теме.
Решил обратиться в технике для народного хозяйства времен, так сказать, развитого социализма.
Вдохновившись впечатляющими результатами Коллег, решил довести до ума некогда начатую (около двух лет назад) тему ГАЗ-53А, см. пост №208 в теме
https://forum.nscaleclub.ru/index.php?topic=145.195. Посмотрев критически еще раз на то, что получилось тогда в результате, понял, что оно никуда не годится и надо делать по другому.
По сути продолжение можно было назвать ГАЗ-53А версия 2.0
, ибо все, кроме кабины было сделано заново - рама, кузов, колеса и т. п.. Да и сама кабина была основательно переделана и сейчас находится в стадии доводки. Вот что имеется на данный момент.
Общий вид
И "подвагонка", так сказать
На данный момент ведутся работы по допиливанию кабины и небольших доделок по кузову. Есть так же два сложных для меня момента:
1) - Криволинейное лобовое стекло кабины. В одном экземпляре, конечно, я могу вырезать из прозрачной крышки для торта. Ну а если делать на пару десятков?
2) - Хочется получше сделать колеса. Все-таки вручную сложно соблюсти круглые формы для дисков и шин, протектор не симитировать... А станка нет, 3Д-моделить, к сожалению, так пока и не научился.
Надеюсь, что-нибудь можно будет с этим придумать. А пока буду доделывать то, что получается...