Коллеги вот ссылки на мои видео - снял для другой темы - как Минитрикс и Флайшманы бегают по стрелкам ТОМИКС.
Андрей, очень полезное видео. У нас с Вами немножко разный путевой материал. И дело не только в цвете пластика. Смею предположить, что чуть разный конструктив в центре стрелки, где перекрестие. В моём случае присутствует явная ступенька с подъёмом (на фото ниже). Возможно это есть и у Вас, но меньше. В наличии у меня другого ПМ нет, так что сравнить не могу. На видео ниже BR98 явно подпрыгивает ровно на перекрёстке, а при чуть меньшей скорости застревает. Стрелка и рельсы лежат ровно. Боюсь, что дело именно в конструкции. Похоже, что Ваш вариант стрелок больше подходит для европейских моделей, чем мой.
Нашёл у себя сломанную стрелку, которую не жалко и срезал дремелем эту ступеньку.
В результате модели проходят стрелку значительно лучше, но применять данный метод к хорошим стрелкам пока не хочу.
... и добавил:
А фляйшмановский РМ на призме как в этой связи? Европейцы не прыгают?
На сколько помню не прыгают, но грязь он набирает в разы быстрее, чем TOMIX, да и другие "болячки" присутствуют.
TOMIX однозначно лучше (это imho), но стрелки, применительно к европейским моделям, в первую очередь на цифре, в аналоге меньше, портят всю картину.