Приветствую всех!
Интересует вопрос, кто и как каталогизирует свою коллекцию ПС. Когда количество единиц ПС переваливает за некоторую критическую массу - хочется иметь какое-то удобное средство для упорядочивания коллекции. Это особенно удобно, когда нужно быстро посмотреть, что есть в наличии по какому-нибудь признаку - эпоха, ж-д, производитель, номер и т.д.
Я пока-что всё записываю в Google Sheets. Удобно и доступно с телефона, если что. В планах написать свой каталогизатор под собственные хотелки, но пока ещё не до конца определился с тем, какую инфу хранить. Из приложений (халявных) пока обратил внимание на Woodland Scenics Model Inventory. Вроде неплохая софтина но что-то не то.
Вот мне интересно - какую инфу о ПС сохранять чтоб и заполнять не сильно много/долго и информации было достаточно. Я вот только недавно начал - а таблица уже выросла до 15 колонок и чувствую что скоро ещё пару добавлю. А ещё делаю отдельную вкладку с исторической справкой - ну там название ж-д, в каких годах функционировала, что по ней бегало, с кем объединилась (я американовод).
Если у кого-то есть уже устоявшаяся структура таких данных - можете поделиться инфой или хотя бы некоторыми соображениями, так сказать, в общих чертах? ©