Вот интересно... Для меня наше хобби построенно в большой степени на эмоциях и переживаниях, какким-то образом, сохраненных с раннего детства до сих пор... И они довольно яркие)) Такими вожделенными бриллиантами у меня до сих пор остаются некоторые модели... даже безотносительно к рамкам моей коллекции.
Вот BR64й попался мне в очень раннем детстве в виде довольно простой пластмассовой штамповки. Масштаб был чуть больше ТТ, Составчик, паровоз и 4 или 5 полувагонов к нему продавались просто в пакете.
Простая штамповка, то есть всё было отформовано одним куском, но детали были довольно подробными. Это игрушки из тогдашнего ГДР были куплены в Детском мире еще в Тбилиси, значит мне було лет 6 или 7. Совершенно точно, это был 64й, потому что внимание к деталям у меня было всегда.
Потом, уже познакомившись с подвижными моделями в НО, потом в ТТ мне мечталось такой паровоз иметь и в качестве модели с моторчиком. Но...
Прикольно, что 64-го DRG у меня до сих пор нету
Есть он в австрийском исполнении для 3а эпохи к Брававским пассажирским 2-х осным вагонам.
Модель превосходная! Фляйш молодец!
Ну и состав, Андрюш, конечно знаковый!
....крыши вот только....