может ли состав приезжать и уезжать с круга через разворотную петлю?
У Вас, вижу, для разворота составов предусмотрена S-образная "диагональ", ведущая в тупик, которая совместно с главным овалом и образует каплевидный участок. Если я правильно понял схему, то пересечение слева-внизу - в разных уровнях.
Если питание подаётся на главный овал, а стрелка слева от кроссовера - томиксовская, то этого достаточно!
Заводим лок/состав в тупик, переводим стрелку. Сохраняя неизменной полярность на "кирпиче", выводим из тупика состав, который, продолжит движение по основному овалу в прежнем направлении, но уже "задом-наперёд"!
П.С.
На приведённой схеме нет "классической" разворотной петли, по которой состав, меняя направление, проходит БЕЗ остановки. Однако, вариант интересен тем, что позволяет разворачивать составы, прибывающие с любого (их двух) направлений главного овала. В случае же "обычной" "диагонали, разворот "с ходу" возможен лишь с одного направления.
... и добавил:
Ещё одно замечание: Всё, что я пишу о стрелках Томикс, относится к "новой" версии (на сером балласте). Более старых стрелок (на "рыжем" балласте) у меня нет, потому ничего о них сказать не могу.
Главный признак стрелки с коммутацией ДВУХ рельсов - наличие "разрезов" на рамных (наружных) рельсах стрелки.