Kato Unitrack. стрелки одна в середине #4, все остальные #6
При внимательном рассмотрении оказалось, что стрелка "#4" - это та, которую я отметил красной стрелочкой (на нижеследующем скриншоте), а вовсе не та, что я предполагал сначала.
(Если приглядеться, то видно что она отличается от всех остальных цветом крестовины, видом шарнира усовиков и пр.)
Если допустить, что остальные стрелки (кроме "красной") - "обычные #6" (т.е.
коммутирующие питание!), то начиная от исходной позиции (на видео) и до момента, показанного на скриншоте (точнее до перевода стрелки, помеченной коричневым кружком!), вроде бы всё нормально.
При переводе "коричневой" стрелки в положение "на отклонение", питание "верхнего" рельса, кажется, должно отключиться...
...на стрелках #6 N коммутируется исключительно крестовина, на всех трёх ответвлениях всегда есть питание...
Пожалуйста, поясните, как это согласуется с фразой, обведённой красной рамкой?
По поводу того, "КАК это у него работает?", есть ещё одна "гипотеза".
На видео мужик "играет" по всей видимости на полу. Провода от электроприводов стрелок под пол не спрячешь. Но никаких проводов (кроме питания рельсов) мы не видим!
Управляет локом он с "мыши", т.е. "цифрой".
Кто сможет на 100% утверждать, что стрелки у него НЕ цифровые (например
вот такие или подобные), - "пусть первым бросит в меня камень!"
Причём тут это? А при том, что DCC-стрелки, естественно, ничего НЕ коммутируют, а передают питание на все три "конца" параллельно.
Почему он на видео не переключает стрелки "мышью"? Когда стрелка в пределах расстояния вытянутой руки, удобнее и быстрее переключать стрелку рукой.
Се ля Мыш!