Я пробовал отклонить в сторону до упора, и с обратной стороны подтолкнуть плоской отверточкой, но похоже у фляйша действительно чуть толще основание сцепки, и она не выходит.
Резюмируя, эту профи сцепку можно только удалить «с мясом», а вот рапида триксовская должна в гнездо встать как родная, легко и непринужденно.
Спасибо всем за активное участие
.
Мои копеек по сцепкам, внешний вид мне нравится сцепок дапол, у них есть большое преимущество, они с металическими частями напоминающими провисшие шланги, и если под рельсы поставить электромагнит, то можно расцеплять вагоны нажатием кнопки, и не будет этих «ужасных» подскакивающих расцепителей типо триксовских. Ещё эти сцепки похожи на настоящие кулачковые, это плюс. Но просто прикинув, во сколько мне обойдётся денег, и главное проблем, перевод коллекции на эти даполовские сцепки, я пока «поезжу» на рапиде
. Возможно сформировав составы, можно попробовать заменить одну сцепку у одного крайнего вагона, и поменять сцепки у локомотивов, но глядя на вот подобные проблемы как с этим минитриксом, желание пока отпадает
.