Заказал я две недели назад лазерную резку модулей. Константин выслал мне чертежи, я их отослал на фирму с описанием, что должно получиться, и указанием размеров модулей. Фирму взял первую попавшеюся в интернете, перезвонили сразу6 всё вежливо и корректно. Они нашли мне хорошую фанеру, правда цена получилась не маленькая, но ввиду наших колебаний валют, сомнений у меня не возникло. Через 3 дня я приехал забирать заказ, но с первого взгляда результат вызвал сомнения, ибо был великоват... померили, оказалось в 2 с копейкой раза увеличены все размеры...потому и цена великовата. Мастер показал мне размеры на своём мониторе, действительно вроде всё правильно.
Я отписался Константину, что не ожидал, что ошибка в размерах. но он настоял, что всё правильно в чертежах, и что ошибка у резчиков. У летчиков в кабине 3 авиагоризонта, два основных, и один вспомогательный, это сделано для быстрого определения какой именно прибор отказал. Используя это правило, я связался с ещё одной фирмой, и продублировал им заказ. Результат оказался правильный. В итоге я собрав всё недовольство и потраченные нервы выложил всю доказательную базу фирме номер один. Они начали бубнить, что файл дескать в миллиметровой системе, а корел открывает в дюймовой, вот от туда и ошибка. И предложили мне перерезать всё правильно, за их счёт, и из их материала. Я поругался, но поскольку у меня на руках не было документов никаких, пришлось согласиться. Сегодня я забрал новый результат их работы, размеры теперь правильные, НО использована не 6мм фанера, а 6,7-7мм... в итоге у меня всё собирается с зазорами. А модуль "мост" не собирается совсем. За мои 36 лет, это впервые такие накладки при заказе, я делал мебель на заказ, ремонт в квартире... всегда работал на доверии, и всегда был рад результату. Эх.