Ура ура!! Модули получены!!! Костя, ОГРОМНОЕ спасибо за твой труд!
Максим, пожалуйста! Я старался, чтобы всем понравилось, к тому жео это первое впечатление и от стандарта, и от технологии изготовления - надо, чтобы было максимально хорошо. Это не значит, что я потом спустя рукава делать что-то буду, но здесь просто неоднократные проверки были. Следующая резка уже будет во много раз проще.
Костя, а сколько весят московские дереваны?...
Миша, я пока не взвешивал, но как мне кажется кило 15 наберётся. Я был без машины и переоценил свои возможности - забрал только мои модули, Максима и Андрея - это было около трети или чуть больше, остальное заберу во вторник. Во вторник тогда и скажу сколько весит. Доплачивать нужно будет немного - только за подорожавшую фанеру, в остальном мои расчёты по нарезке практически совпали с резчиками (расхождения только из-за доп.увеличения на 0.1мм и из-за изменения отверстия с круглых на квадратные). Всё равно придётся ещё за пересыл деньги перечислять - там и рассчитаемся.
...Может кто подскажет, сколько по факту нужно времени на склейку фанеры? Т.к. если давать часов по 12 - то это растянется надолго
Андрей, я обычно оставлял часа на три - за это время клей схватывал 15мм фанеру почти намертво, так что в случаей с 6 мм хватит и двух часов, думаю.
Боковушки красить будем? Если да, то может надо цвет определить, чтобы одинаково было.
Я бы предложил темно-серый землистый цвет. В него можно не только боковушки, но и верх покрасить в качестве фона, на который потом уже декор наносить, чтобы фанера не просвечивала. Но можно и чёрный. Как написано было в одной книжке - окраска "фартука" в чёрный цвет делает всю ж/д сцену "парящей" в воздухе и акцентирует внимание именно на ней, а не на подмакетнике. Американцы используют ещё какой-то грязно-оливковый "high ... signal green" - как-то так называется - тоже говорят, что очень нейтральное окружение создаёт.
Лучше, конечно, матовый или полуматовый. Глянцевый всё же блестеть сильно будет. А с другой стороны я хочу по фронту модулей крепить на клипсы куски оргстекла, чтобы предотвратить выпадание ПС в случае толчков и схода - они тоже бликуют, но их за 3 секунды и снять для фото можно.
Отредактировано Zuzzuk (2014-04-21 10:29:20)