Разъемы, конечно, неплохие, но дороговаты.
Кстати, коллеги, нам бы надо договориться о нашем стандарте разъемов. У кого какие предложения?
Несколько раз это обсуждали, но каждый раз сходились на том, что каждый делает те разъёмы, которые ему удобно для домашнего использования и дальнейшего расширения, а для покатушек использовать переходники. Жёсткое ограничение только одно - из стандарта - каждый главный путь имеет своё питание. Питание можно подводить не на каждый модуль. Дальше только рекомендации и никаких ограничений.Мои предложения остаются прежними:
1. если нет каких-либо приоритетов, то использовать Катовские Tamiya miniplugs - и стандарт соблюдём, и любой сможет собрать модуль, используя катовские компоненты вообще без пайки, и однотипность будет. У этих коннекторов есть один жирный минус - надо заказывать либо в США, либо в Англии и надо обжимку специальную (предлагаю пользоваться моей).
2. для покатушек использовать 3-4-5-метровые "шины", которые наращиваются по длине, стыкуясь друг с другом, и имеют разъёмы по своей длине для подключения модулей.
3. для питания аксессуаров использовать отдельный штеккер того же вида, что и для питания рельсов, но с проводами другого цвета.Если кто-нибудь предложит удачный вариант коннекторов (2-контактные, большие токи, лёгкий монтаж, надёжная фиксация, наличие в продаже у нас), то с удовольствием поддержу. Кстати, у нас продаётся аналог Катовских, только застёжка с другой стороны - используются в компьютерах для подключения питания к материнской плате. Также этот типконнекторов используются в автомобилях для подключения шлейфов к платам.