Не обязательно США/Англия - ГонКонг нам в помощь и цена вроде неплохая (если это те разъемы). Да и обжимка необязательна - я к таким провода паял.
Я заказыал эти с Гон-Конга и с eBay, и с HobbyKing - они отличаются от Катовских геометрией, да так, что даже не вставляются нормально. Потом заказал из Англии - те подошли со снятием небольшой фаски на штеккере - на Катовском она уже снята на заводе, а здесь углы прямые. Американские тоже подходят, судя по отзывам на американских форумах.
...ИМХО стоит посмотреть в сторону "бананов" на 3 или 4 мм диаметром. можно и готовые шнуры с наконечниками втыкать, так и без.
...или быстрый зажим для акустики бывают на 1, 2, 4, 8 пар контактов и достаточно дешовые. для соединения подходят любые провода без наконечников, так и с наконечниками- почти любыми.
Да, бананы очень распространены и хорошо подходят нам (по цветовой гамме, изоляции, току, доступности, прочности соединения), но мне в бананах не нравится только один момент - чтобы подключить модуль катовскими коннекторами - надо вставить 2 коннетора, а чтобы тюльпанами - 4, да ещё и полярность соблюсти (но здесь цвета помогут). То же самое относится и к акустическим разъёмам, плюс ещё недостаток в том, что при выдёргивании питающего провода сразу получаем КЗ, потому что наконечники не изолированы снаружи.
Как вариант MF-2x2 F (MF-4F),
...А так же RJ45 как вариант, например
Да, я первые имел ввиду, когда про питание материнок говорил - я вообще от тебя эту идею позаимствовал - мне кажется, что это удачный компромисс. RJ45 мне кажется, что по токам не очень хорошо подходят - всё же это слаботочные разъёмы и пятно контакта у них небольшое.
Очень даже дружу. Я про штатное подключение спрашивал, типа рельс с разъемом или проводами или как у Томикс - разъем, который в любой рельс вставляется.
У Като штатно можно подключить двумя способами - через
спец.рельс, в который втыкается шнур питания, или через
Unijoiner'ы, к которым подпаяны провода с коннектором на конце.