Где же такую поверхность найти? Хоть на полу, хоть на множестве однотипных столов - все равно будут некоторые неровности. Бумажки, картонки, щепочки подкладывать будем? Лучше все таки заранее бруски с гайками вклеить (ИМХО).
Александр, когда модули скручены друг с другом, то они уже друг друга держат хорошо, так что мелкие неровности они нам простят, а большие надо будет выравнивать, конечно.
Это я не к тому, что не надо регулировочные винты делать - просто на первое время можно и без них обойтись.
Вклеить то можно ,) Не спеша даже нужно. Выкладывайте реализации "в железе", думаю, и остальные подтянутся
Реализация простая донельзя - брусок сечением 35х35мм пилится на куски длиной 50мм, по центру бруска сверлится сквозное отверстие диаметром 6мм, в который устанавливается
забивная мебельная гайка, в которую вкручивается
мебельный болт М6х50мм, каждый брусок вклеивается в свой угол. Всё.
Самый сложный момент (если его можно так назвать) - просверлить ровно сквозное отверстие в бруске - идеально это получается в сверлильном станке, когда брусок зажат в тиски, но и это "для эстетов"; можно и шуруповёртом на фанерке просверлить, держа руками - всё равно болты регулировочные и шляпка у них округлая, так что стоять всё равно будет одинаково - что так, что так.
Тоже так думаю, но тут проще, как мне кажется, каждый может сделать как хочется, единственное что, принять за 0 саму нижнюю поверхность модуля, то есть бруски значит слегка утопить.
Всё верно - при длине бруска 50мм его нижняя грань оказывается утоплена на 14мм.
Отредактировано Zuzzuk (2014-04-29 14:44:05)