По поводу где папа, где мама. На вскидку, предлагаю слева папа
Александр atom8 давно предлагал простую съхему для запоминания - Правый - Папа (смотреть с лицевой части модуля, где рельсы ближе). Две буквы П. Кстати - папа это или мама надо определять по виду металлических контактов, а не по пластиковому корпусу коннектора (это я так - на всякий случай).
Предлагаю определиться с рекомендуемыми цветами По Т-Трак стандарту, если честно не помню что у него. Но, выглядит логичным, по возможности соблюсти цвет изоляции для упрощения восприятия.
Можно главные пути запитать по стандарту ТТрак - там подключается всё бело-синими парами, где синий - внешний провод для каждого пути. Питание аксессуаров: чёрно-красное для постоянки. На этом мои ассоциации со стандартами заканчиваются
Также распространены цвета: жёлтый, зелёный, коричневый, оранжевый. Можно сделать переменку чёрно-зелёной, при этом пары разных питаний стянуть кембриком/изолентой, чтобы ноль не перепутать, а на аксессуарное DCC сделать бело-коричневую или бело-оранжевую пару.
Вообще удобно было бы сразу найти не отдельные провода, а парные шлейфы - так и провода снизу меньше болтаться будут.
Кстати, про сечение: 1 кв.мм меди выдерживает до 17А, на мой взгляд лучше взять с запасом и тем учётом, что монтаж будет проводиться скорее всего многожильным проводом, где некоторые жилы могут переломиться при любительском монтаже, так что предлагаю ограничиться планкой в 1квдарт на 10А. То есть при максимальном токе в 10А (а этого должно быть более чем достаточно для наших нужд) нам достаточно многожильного провода сечением 1кв.мм.
Поправьте меня, пожалуйста, если что напутал.
Отредактировано Zuzzuk (2014-10-01 10:44:55)