Gematogen
Миша, предложенная схема позволяет просто универсально коммутировать линии. А дальше - это уже на усмотрение модулестроителя.
Что касается станций - так это вообще отдельная тема. Тут уже все отдано на откуп производителя модуля. Когда я изначально выдвигал мысли о шине, то подразумевал, что вся шина идет сквозняком, а уже по нужным линиям идет отвод на сам модуль. То есть, при DCC линиях, никто не мешает на оба путя и аксессуарной линии подать DCC из одного источника.
Просто, можно даже оговорить как питать 2 пути в случае DCC. Например 1 и 2 нить внешнего пути соединять соответственно с 2 и 1 2 пути.Развязки на стрелках уже на совести владельца модуля. Разворотную петлю (модуль стыка) можно тоже оформить отдельным модулем, с установленной электроникой. Или, например, путем не сложной перекомутации подключить DCC модуль разворотной петли куда нужно.Я, в идеале, собираюсь подключать линии от сквозной шины к самому модулю через клеммные колодки. Ибо в случае необходимости можно что-то поменять не сильно усложняя себе жизнь, и к самой шине не придется ничего припаивать (перепаивать)А вообще, все изъяны всплывут при пробной попытке запуска серии модулей от разных людей