Да хоть один! (я имею ввиду провод)
Как мне кажется этими доп. проводами, вы потеряли, как минимум, процентов тридцать потенциальных участников.
Петр, наличие проводов под модулями никак не ущемляет твоего права подключать модуль только по рельсам. Он прекрасно впишется и будет работать. Если подготовишь модульк встрече - попробуем.
Провода - это опциональный улучшайзинг.
Не забывайте , что не все дружат с паяльниками!
Предполагаю, что разъемы не паяются, а обжимаются.
Кстати, у шины с разными разъёмами по краям есть один минус - нельзя просто взять и перевернуть модуль - придётся ставить переходник папа-папа или мама-мама. Это актуально для угловых модулей, если захочестя сделать S-кривую.
Костя, у меня как раз такие модули. На одном будет две "мамы", на другом - два "папы".
мне не нравится сам разъем - он пока новый он тугой, но не предназначен для многоразовых подключений - быстро разболтается и пропадет контакт в самый не подходящий момент. может быть посмотреть на "бананы" ? они конечно требуют внимательности при подключении, но можно на ходу коммутировать так как нужно.
Сблокированные разъемы удобнее, так как исключают ошибки коммутации.
Насчет надежности - посмотрим. Если будут проблемы, потом заменим разъемы.
зачем прокидывать доп. питание на чужие модули? ну да всякая подсветка домиков и прочего это понятно, но идея централизации низковольного питания не очень хороша ИМХО. лучше вместо одного мощного БП пачку слабых БП стационарно вмонтировать в модули, проще контролировать КЗ.
Ну КЗ по питанию редко бывает. А вот от кучи проводов (к каждому блоку питания) хотелось бы избавиться. Это значит, что нужен общий блок питания, либо нужно тянуть шину 220 В. Я думаю, что низковольтная постоянка намного безопаснее.Кстати, Петр, у тебя ведь есть опыт эксплуатации длинных плетей КАТО? Работает без проблем, или бывают сбои по рельсовым цепям на дальних от блока питания участках?