А стандартные угловые модули хороши своей компактностью - их, кстати, также можно использовать для разворота на собачьей кости - я схемку переходного Y-модуля рисовал уже раньше.
Мы оба ее рисовали. Получалось весьма некомпактно. Когда с вставкой картинок устаканится, вставлю иллюстрации.
Общий габарит разворота составил в итоге примерно 110*72 при условии упиливания углов на угловых модулях. А без упиливания - вообще 120*90 примерно.
Я же хочу все упаковать в пару модулей 62*21 или 62*31. Для этого придется использовать радиусы 249 или 216.
Для разнообразия понадобятся модули с плавным поворотом. Например при прокладке по квартире с использованием двух комнат
Но тут есть сложность. Получается слишком много разных модулей. Чешу репу над унификацией.
Кстати, преимущество "собачьей кости" в том, что не нужно вписывать модули в сетку, так как их не нужно замыкать.
надо что-то, стыкующее три ветки ж/д
Тут принципиальный вопрос - делать пересечение путей или нет. Если нет, то особых проблем я вообще не вижу.
Единственное, хотелось бы на открытых участках использовать только 715 радиусы. Именно они использованы на модуле, который я показывал.