А тут он будет уместен для подстветки подъездка к платформам?
Посмотрите, как у Вас выглядит модуль в темноте, когда он будет освещаться только фонарями на платформах.
Насколько я понимаю, у вас получается "перевес": с правой стороны модуля освещение есть, а с левой нет. Правый край будет выглядеть светлым, а левый - темным.
Поэтому Вам надо "уравнять" освещение: или поставить одни фонарь на территории завода (его света хватит и для освещения путей) либо поставить мачтовый фонарь совсем слева между двумя путями или рядом с путями, чтобы освещать левую стрелку и переход (правая и левая стрелки) между двумя путями. Освещают же пути на станциях.
Те фонари, которые стоят на платформах обычно дают много света "вверх". Он бьет в глаза (и что не "как в жизни"). Я осторожно снимал крышечки фонарей и прокладывал фольгу от шоколада. Свет получался в основном вниз. Всё равно "не айс", но выглядит лучше.
Мачтовый фонарь он как раз дает направленный свет.
Нарушает ли какие-либо железнодорожные правила мачтовый фонарь между путями? Не знаю, не специалист. Надо подождать, что скажут старшие товарищи.
Если будет возможность, попробуйте использовать фонари для Z-ки
на светодиодах (не на лампах!). Были выпущены в 2018 году. Они очень изящные и тоненькие. Одно плохо - цена. В Европе они по 9 Евро, а у нас хотят по 1000 рублей за фонарь