Мнение сугубо личное, автор не на чем не настаивает...
Есть задумка сделать небольшой одноуровневый круговой макет начального уровня
А, зачем? Если хочется потренероваться - «на кошках». Кусок ДВП или доска, отрезок рельса и набивай руку с ландшафтом, травой и прочее… А макет надо делать сразу серьезный.
Хотелось сделать именно 2 станции, типа основная и сортировка
На такой площади две станции это много. Лучше одну, но побольше
Diman написал(а):
Мне кажется неплохо будет и в один уровень, главное чтобы какой-нибудь рельеф был на макете, чтобы макет совсем плоско не смотрелся - домики ниже пути выше или наоборот.
Ага, вот это хорошая идея! Только продумать, как это сделать, раз все дома стоят вдоль "железки"
Если противоположные стороны овала близко, то с натяжкой можно представить, что за станцией ( строения в середине овала) какие-нибудь обводные пути.
Я очень боюсь, что сделаю макет, а он надоест через месяц...
Вот если делать полностью автоматизированный макет, чтобы сидя в кресле-качалке попивать пиво (коньяк, вискарь… далее по выбору), то надоест, пожалуй, любой. А если предусмотреть на макете не только движение - остановку постоянных составов, но и смену локомотивов и формирование - сортировку товарников в "ручном" режиме, вариантов получается великое множество. Иными словами – простор для творчества, когда сам-себе режиссер.
Тут такой нюанс: я в течение лет 2-х скупил кучу пековских флексов и стрелок, хотел на них делать первый макет
На мой взгляд лучше РЕСО, на порядок, а то и на два.
Отредактировано will (2014-02-22 20:13:42)