Я вообще не знал, что в Питере есть функционирующая ДЖД.
КМК, это недостаточный повод считать статью интересной! Как говорится, "необходимо, но недостаточно"...
Сейчас мне напомнят, что "в наше время и трава была зеленее"...
Да! Это - субъективно!
Но совершенно объективен тот факт, что "в наше время" быть ТРОЕЧНИКОМ (представьте себе!) было стыдно!
А нынче - своего невежества не только не стесняются (автор "статьи" - яркий тому пример!), но иногда и гордятся...
Инет (в т.ч. ЮТюб) просто кишат "агрессивным невежеством" в подтверждением моих слов...
Ему сказали - немецкие, он и написал.
В предыдущем сообщении я уже приводил высказывание профессионала (в части написания статей). Добавить к нему могу только от себя: не владеешь темой - не позорься!
Вот я именно об этом: прийти, отфоткать и в инет выложить - много ума не надо! И ничего страшного в том, что я сам не знаю, о чём (с умным видом) рассказываю!
Выглядеть невежей перестало быть стыдным...
Выложить так, чтобы читатель узнал не только сам факт существования ДЖД в Питере, но и рассказать что-нибудь интересное (помимо цен на билеты!) о ДЖД или узкоколейках вообще - это автору не нужно (и видно, что не под силу!).
Знания нынче не ценятся и "массовым" читателем не востребованы! Прочесть "по-приколу", поставить "лайк" и забыть...