рельсы начинаются от 29 мм, 45 мм, 62 мм и так далее - пилить без разницы какие
Это заблуждение, уж простите за прямоту.
1) Первый
двупутный трак - это
-64- 62 мм. Двойной трак хорош тем, что "обрезок" будет иметь два крепления под винт, что обеспечит точное позиционирование на модуле
2) 29-мм трак не получится просто взять и распилить пополам (не говоря уже об отсутствии на нем креплений под винт) - четко посередине в нем мощный литник с косым срезом, несколько затрудняющий пилёж... Да и крепление рельсины всего на одну шпалу - меня как-то смущает (хотя это и усиленный зацеп, но всё же)...
3) к каждому 45-мм траку идут "в нагрузку" четыре 29-миллиметровых (не говоря о нестандартном расположении креплений под винт - всего 12
2/
3 мм от среза) - оно вам надо? Впрочем, это неплохой способ сэкономить финансы: 8х29+2х45 стоят всего вдвое дороже двойного на 62 мм, а оконцевать ими можно ажно 4+1 модулей!
Ну и без пунктов:
начиная с длины 62 мм (т.е. 62, 124, 186, 248), у всех траков (включая кривые!!!) стойка-крепление под винт находится на фиксированном расстоянии от торца трака - 18 мм (строго по оси призмы; на кривых - это расстояние по дуге, но оно тоже 18 мм). А это позволяет при лазерной резке прожечь в этих местах "точку" под крепёж...
P.S.
И таки да - я ошибся, указав длину 64 мм (это 2 однопутных) - правильная будет 62. Фиг знает, чего меня сглючило...
... и добавил:
пековский 55 код чудесно встает на катовскую призму, ибо он псевдо 55.
Ну тогда вообще супер!
P.S.
Понравилась идея с подрезкой клипс.
P.P.S.
И за видео спасибо - я до такого не додумался, когда говнякал демо-модуль с затяжкой флексов в катовскую призму...