Возвращаясь к теме маршрутных табличек. Видимо, везде по разному было и зависело, в частности, от разгильдяйства сотрудников...
Будучи студентом, постоянное ездил уже сейчас несуществующим поездом №213 Новосибирск - Свердловск/ № 214 Свердловск - Новосибирск из дома на учебу и обратно. В Тюмени часов в 5 утра эти 2 поезда, если не было опозданий, встречались на одной платформе, на соседних путях, и довольно долго стояли. Кстати, и канувший в лету "Сибиряк" встречал своего зеркального близнеца в Барабинске и тоже они довольно долго стоят вместе, т.к., что в Тюмени, что в Барабинске происходит смена электровозов и локомотивных бригад. Нечасто вообще встреча поездов-близнецов происходит на станции, обычно в чистом поле быстро прошуршали, только по мелькающей фирменной ливрее и можно догадаться.
Но я, извините, отвлекся, возвращаемся к 213/214 поезду. Ехал я из тогда еще Свердловска в Новосиб, отправление вечером, я в купе один и почти сразу завалился отсыпаться. Просыпаюсь уже часов в десять утра, вижу сосед новый у меня в купе и тоже собирается вставать. Пошли на перекур, представились и, как положено, начался вежливый вялотекущий трёп о погоде, о видах на урожай, о политике и бабах и прочие "вагонные споры". И через короткое время выясняется, что я еду в Новосибирск, а попутчик мой - в Свердловск!

Опуская все эмоции, маты и сопли, выяснилось следующее.
Попутчик мой купил билет буквально за 10 минут до отправления поезда, еле успев на вокзал. Выскакивает на платформу, видит на ближайшем вагоне табличку "Новосибирск - Свердловск" (если бы обернулся, увидел бы точно такие же на соседнем поезде), бежит к "своему" вагону и удачно в него влазит. Не дожидаясь проводника, спокойно засыпает на "своем" месте. Проводник-раздолбай то ли отлучился, то ли вообще болт забил на пассажиров (к слову, как потом выяснилось, в наш вагон других пассажиров не было).
Как потом ругались с проводником и как этот пассажир ехал обратно - отдельная "Ирония судьбы". А я с того момента вбил себе в голову, что "на заборе тоже написано...".
"Сибиряки" в Барабинске