Вроде все, кто хотел "кинуть табуретку", это сделал...
А теперь у меня вопрос (скорее, риторический
) ко всем остальным: мы занимаемся Nашим Хобби, тратим на него подчас всё свободное время и все "свободные деньги" (иногда даже и больше!
).
Ради чего мы это делаем? Ради участия в выставках? Чтобы "заявить о себе"? Ради того, чтобы кому-то что-то показать?
Уверен, 99,9% любителей N-ки на все три вопроса ответят отрицательно!
Из-за чего тогда такая паника?
Один из N-щиков высказал своё НЕЗАВИСИМОЕ, пусть и не совпадающее с некоторыми другими, ЧАСТНОЕ мнение! Только и всего!
Я своего мнения (100-тый раз повторяю!) никому не навязываю и поддерживать полемику "с пеной у рта" не собираюсь. Но и держать своё мнение "при себе" буду тогда, когда сам сочту нужным.
Для кого-то участие в выставке - чуть ли не "цель жизни"! А мне - "по барабану". И что? Ну нельзя же лишать людей права на собственное мнение только из-за того, что он несогласен с Вами! Пора отвыкать от этого!
Второе. Кто сказал, что N-щик НЕ делающий модели своими руками, это - ВТОРОЙ СОРТ и не имеет права высказываться? Пытаемся разделить всех на СУПЕР-N-щиков и НЕДО-N-щиков?
А, может, просто кто-то метит в "господины ПэЖэ", а другие ему "подхрюкивают"?
Да, я люблю приводить аналогии, т.к. многим это как правило бывает наглядно.
Участие в выставке логично сравнить с желанием (у большинства перманентным и необъяснимым) попасть "в телевизор". На вопрос "зачем" мало кто даст вразумительный ответ, но практически все даже готовы приплатить, чтобы попасть туда. Вспомним хотя бы "Поле Чудес"...
Я не зря упомянул тот факт, что у Nас "на руках" полно "мелкосерийных" моделей, достойных любой выставки. Ну не выставились хозяева этих моделей, ну и что? Мир перевернулся? Они что-то очень важное потеряли?
Жизнь и Хобби продолжаются, не чувствуя каких-либо потерь...