Для меня аналог и ШИМ - большая разница. И я бы не стал людей путать.
Миш! КМК, не стОит усложнять, вводя "промежуточные" категории. Для большинства, не владеющего "тонкостями" электроники, это только вносит ещё больше путаницы.
Я делю так:
- Лок аналоговый, т.е. БЕЗ декодера - значит и управление им аналоговое (хотя реализовано может быть с помощью цифровых методов!).
- Лок с цифровым декодером, стало быть и управление цифровое.
Такое деление - ясно и просто, а главное - никого не запутывает!
Да и по сути, сам ШИМ - некорректно огульно относить к "цифре". Где в ШИМ-е цифровой код? Нету его там!
Импульсы постоянной амплитуды вовсе не делают ШИМ-сигнал цифровым (просто импульсный сигнал!): длительность импульсов (скважность) при ШИМ-е изменяется НЕ дискретно, а непрерывно, т.е. по
аналоговому закону. Никакого непосредственно цифрового кода в ШИМ-сигнале не закодировано, в отличие от, скажем, DCC.
Во-вторых: для формирования ШИМ-сигнала вовсе не обязательно (хотя и возможно!) применять цифровые методы, существуют полностью аналоговые схемы формирования импульсного сигнала с заданной скважностью.
Ну и в конце: приёмник - мотор лока, ничего цифрового не имея в своём составе, в зависимости от величины скважности импульсов, меняет крутящий момент из-за непрерывной, т.е. чисто аналоговой зависимости величины постоянной составляющей от скважности импульсов.