Автор Тема: Крестовины стрелок. Пилить или не пилить?  (Прочитано 5645 раз)

Оффлайн vad

• Ветеран
Крестовины стрелок. Пилить или не пилить?
« Ответ #30 : 18 Февраля 2013, 18:46:31 »
Цитата: Sandro
VAD написал(а):    Кстати у старого ПИКО на стрелках остряки вообще одной деталью сделаны и ничего не коротит и 150 РОКО проходит.
А посмотрите, на какую величину там отходит остряк от рамного рельса при переведении, и вы всё поймёте! -----------
Вадим

Оффлайн vad

• Ветеран
« Ответ #31 : 18 Февраля 2013, 18:52:03 »
Цитата: Cassiel
Саша, непринимай близко к сердцу. Локи и вагоны тоже "нужно переделывать", но ты ж все равно покупаешь то, что тебе хочется? Правильно, потом переделаешь. Если захочешь. Хочешь я пришли тебе видео, как BR 150 ходит по стрелкам и перекрестки Пеко? Мой, правда, непеределанный.    N (1:160) <III-V> DB|DR
Смотря чей БР150.Всё равно, отвод остряка от рамного рельса у Пеко немасштабно велик!  Те стрелки, где он чуть меньше, способны задевать "толстые отклячкееые колёса "
Сам принцип передачи напряжения на крестовину через остряки инженерно не верен. Один чел, чтоб ничего не переделывать устроил прижим с помощью серво  с силой чуть ли не до необратимой деформации стрелочного механизма.
Такое долго не проживёт...----------
Вадим

Оффлайн will

• Ветеран
« Ответ #32 : 18 Февраля 2013, 19:18:31 »
Цитата: VAD
Смотря чей БР150.
Ну вроде речь выше шла о РОКО. Вообще мне кажется подобное КЗ может произойти не на малом ходу, а на большой скорости у паровозов. Там направляющий бегунок довольно свободно себя ведет.
Отредактировано will (2013-02-18 15:21:47)

Оффлайн Cassiel

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • GermaN-Scale: Ep.III ->...
« Ответ #33 : 19 Февраля 2013, 01:18:23 »
Подведу итог.
У Пеко код 55 много достоинств.
Главные:
1. Устойчивый к окислению никель-серебряный сплав = надежный контакт на протяжение длительного периода эксплуатации, что особенно важно для макета;
2. Особая конструкция рельсов, которые углублены в шпальную решетку = рельсы очень прочные, что также важно для макета;
3. Ноу-хау Пеко (см. п.2) позволяет их использовать со всеми типами колес ПС, от старой Европы до современной Америки = отличные ходовые качества без переделки ПС;
4. Код 55, реалистичные радиусы стрелок = покрашенные на макете смотрятся просто здорово;
5. Полный спектр путевого материала, английские стрелки, тройные несимметричные стрелки (фото) и др. = нет ограничений по реализации задуманной путевой схемы и темы макета.Минусы:
1. Пеко дороже Атласа;
2. Шпальная решетка у Атласа выглядит натуральнее для 4-5 эпохи (более частая).Все это делает Пеко практически безальтернативным выбором тех, кто хочет сделать макет европейской тематики и не заморачиваться переделкой ПС. Но отсутствие альтернативы в данном случае не означает, что моделисту приходится идти на компромисы. Он получает товар от специалиста по теме рельсового материала.PS По теме. Я ввязался в эту дискуссию только потому, что вижу, что Вадим отстаивает свою точку зрения, он выбрал Атлас, и пойдет в этом деле до конца, даже если придется пожертвовать фактами. Почитайте в его последнем посте: "все равно" и далее. Плюс байка про одного чела... Вадим, это не есть гут, т.к. слова твои многие воспринимают как авторитетное мнение, а по факту ты просто отстаиваешь свой выбор. Но многим здесь и в вообще Пеко подойдет в гораздо большей степени.

Оффлайн Эдуард

• Ветеран
« Ответ #34 : 19 Февраля 2013, 03:20:47 »
Атлас не может быть конкуретом ПЕКО, по крайней мере для тех, кому не безразлично слово "прототип". У ПЕКО европейский путевой материал, у Атласа - американский. Небо и земля, Американские пути отличаются от европейских так же как и подвижной состав. По крайней мере для меня. А кто-то может скажет: какая разница, лишь бы ездило. П.С. Я не совсем понял вот это: "Шпальная решетка у Атласа выглядит натуральнее для 4-5 эпохи (более частая) "
У Атласа типичная американская шпальная решётка, которая более частая. Или речь идёт о России? Но стрелки-то от Атлас всё-равно ни для России, ни для Европы не подходят...

Оффлайн vad

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Февраля 2013, 04:34:02 »
Цитата: Cassiel
Вадим отстаивает свою точку зрения, он выбрал Атлас, и пойдет в этом деле до конца, даже если придется пожертвовать фактами. Почитайте в его последнем посте: "все равно" и далее. Плюс байка про одного чела... Вадим, это не есть гут, т.к. слова твои многие воспринимают как авторитетное мнение, а по факту ты просто отстаиваешь свой выбор. Но многим здесь и в вообще Пеко подойдет в гораздо большей степени.
Замечу, что я не отстаиваю ни как Атлас, ни как Пеко. Оба требуют существенных переделок. Подробнее:Да, со сплавом спору нет. О глюке с контактом речь уже шла.Об остальном: 3) Ноухау у Пеко нет. Там у С55 простот рельсы глубже утоплены, и из нутри нет костылей, а ямы в крестовинах такие же глубокие.
5) Кстати, Пеко нужно применять с осторожностью на американском ПС с низкими ребордами.  В ряд пологих стрелок они проваливаются в ямы крестовин так, что это может привести к сходам. Вагоны прыгают крайне опасно!
Перекрестие же вообще нельзя использовать с американцами. Там есть неограждённая зона.  Такие же проблеммы были и у Сантимира когда они строили девяточный макет наа Пеко, с использованием активного перекрестия.P.S. У меня было по началу и Пеко(SLE C55) и Атлас. На испытаниях Пеко большинство тестов провалил. Поэтому он сейчас валяется в коробках. Кому надо - можете забрать.ВЫВОД: К путевому материалу нужно подходить с пониманием, проведя тщательное его рассмотрение и тесты для круга своих задач.---------
Вадим.

Оффлайн will

• Ветеран
« Ответ #36 : 19 Февраля 2013, 23:42:18 »
Так как-же выложить видео? Я тут наснимал немного движения по стрелкам ПЕКО.

Antonio

• Гость
« Ответ #37 : 20 Февраля 2013, 16:50:28 »
Вадим, где- то Вы писали, что общались с Атласом.
А они не сказали почему прсктически все их стрелки в 80 и 55 кодах Out of range?

Оффлайн vad

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Февраля 2013, 17:40:58 »
Цитата: Antonio
Вадим, где- то Вы писали, что общались с Атласом.
А они не сказали почему прсктически все их стрелки в 80 и 55 кодах Out of range?
Да.
У них был переезд на новые заводы в Китае. Так же это наложилось на их китайские каникулы.
Я ожидаю возобновления поставок не раньше Апреля. -------
Вадим.

Оффлайн Cassiel

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • GermaN-Scale: Ep.III ->...
« Ответ #39 : 25 Февраля 2013, 00:41:32 »
Я тоже поснимал, и смонтировал небольшой фильм.
Все на аналоге, подсоединено согласно схеме подключения Peco.
Приятного просмотра!

Оффлайн 385

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Февраля 2013, 01:14:49 »
Фильм интересный и познавательный. Точно решил, пилить не буду! И если бы она (героиня фильма) была у меня, то отказал бы ей в распиле.
Спасибо автору идеи, режиссеру, съемочной группе и главным героям этого фильма.

Оффлайн will

• Ветеран
« Ответ #41 : 25 Февраля 2013, 01:20:02 »
Улыбнуло. Но у меня результат тот-же, даже на старом ПИКО.

Criator

• Гость
« Ответ #42 : 25 Февраля 2013, 01:42:19 »
К стати ... У меня , даже на старых пиковских стрелках американские локи , с низкой ребордой , ни разу не спрыгивали и не коротили . Тот же результат и на Роковских и триксовских стрелках 80 кода . Я уж не говорю про свои самоделки .

Оффлайн skif 13

• Ветеран
  • skif-13-13@mail.ru
« Ответ #43 : 25 Февраля 2013, 01:46:55 »
Слава, выше всяких похвал !!!
Убедительное доказательство твоей правоты !!!
Ради правды, пришлось фильм снять... Молодец !!!  ;D

Оффлайн silver41green

• Ветеран
« Ответ #44 : 25 Февраля 2013, 01:57:17 »
Классный фильм! Хорошо сделан. Я к телеку отношение имею, съемочная группа хорошо постаралась и актеры отработали зачетно!