Автор Тема: Крестовины стрелок. Пилить или не пилить?  (Прочитано 5647 раз)

Оффлайн Cassiel

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • GermaN-Scale: Ep.III ->...
Крестовины стрелок. Пилить или не пилить?
« Ответ #45 : 25 Февраля 2013, 02:05:24 »
Ребята, спасибо за отзывы! А что оставалось делать? Никаких контраргументов мы же так и не УВИДЕЛИ... Хотя я, например, просил. Впрочем, сейчас, подождите, наступит ночь и часа в три... У-у-у! Страшно!

Оффлайн 385

• Ветеран
« Ответ #46 : 25 Февраля 2013, 02:40:41 »
Слава не волнуйся. Уже поздно, Оскара сегодня ночью вручают. :D

Оффлайн vad

• Ветеран
« Ответ #47 : 25 Февраля 2013, 03:44:00 »
Цитата: Cassiel
Ребята, спасибо за отзывы! А что оставалось делать? Никаких контраргументов мы же так и не УВИДЕЛИ... Хотя я, например, просил. Впрочем, сейчас, подождите, наступит ночь и часа в три... У-у-у! Страшно!
Кино снято плохо, и не показывает главного - а именно: что происходит с зазором между остряком и обратной стороной реборды. А точнее: какова его величина, и разброс!Конечно же! на такой дикой скорости как в кино - если и коротнёт, то он по инерции проскочит! А вы снимите ночью (при затемнении) и крупным планом в макро, на минискорости(1 шпала в 10 секунд), разместив камеру спереди локомотива, направив так, чтобы  зазор между колесом и остряком был бы отчётливо виден (и занимал 100-150 точек на видео), к примеру, взяв старый  роковский БР150, вы всё хорошо увидите.-------------
Вадим.
Отредактировано VAD (2013-02-24 23:44:41)

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Февраля 2013, 03:48:08 »
Слава, Оскар твой! По крайней мере в номинации "за лучший саундтрек"
Ждем продолжения в стиле ночных ужастиков!
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн vad

• Ветеран
« Ответ #49 : 25 Февраля 2013, 05:30:50 »
Друзья - вопрос об остряках - это наука о допусках и посадках.
Если есть опасная близость (даже потенциальная) - её надо устранить. Критерий - остряк не лежит в трёх сигмах.---------
Вадим.
Отредактировано VAD (2013-02-25 01:31:39)

Оффлайн Cassiel

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #50 : 25 Февраля 2013, 10:55:20 »
Вадим, тебе была предоставлена возможность тоже что-нибудь снять. Только мы так и не дождались. Если ты возьмешь обыкновенный штангенциркуль, то легко сможешь увидеть, что между остряком и обратной стороной реборды не происходит ничего. Там нечего снимать. Ключевое слово, вернее, абревиатура здесь - NEM. К старому Роко BR150 это относится в полной мере.
Я рад, что тебя удивило, с какой малой скоростью могут двигаться современные модели на аналоге без каких бы то ни было переделок. Но ты остаешься верен себе и называешь это "дикими скоростями". Пока не увижу, как поезд, движущийся со скорость 1 шпала в 10 секунд коротит на стрелке Peco, дискуссию с твоей стороны буду считать пустой болтовней. Удачи в макросъемке.
Отредактировано Cassiel (2013-02-25 06:57:04)

Оффлайн Cassiel

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #51 : 25 Февраля 2013, 11:04:08 »
Antonio
Все началось с того, что Вадим сказал свое любимое "нужно пилить", а я поинтересовался зачем? И не получил внятного ответа. Более того, Вадим несколько раз менял причину и свалился теперь в неконструктив. Потенциальная опасность и три сигмы, о как! Тогда лучше вообще питание на рельсы не подавать, т.к. мало ли что. Он обычно говорит о вещах, которые мало кто может проверить, но не в этот раз.

Оффлайн vad

• Ветеран
« Ответ #52 : 25 Февраля 2013, 17:36:33 »
Цитата: Cassiel
Antonio
Все началось с того, что Вадим сказал свое любимое "нужно пилить", а я поинтересовался зачем? И не получил внятного ответа. Более того, Вадим несколько раз менял причину и свалился теперь в неконструктив. Потенциальная опасность и три сигмы, о как! Тогда лучше вообще питание на рельсы не подавать, т.к. мало ли что. Он обычно говорит о вещах, которые мало кто может проверить, но не в этот раз.

0)Минимальная скорость на аналоге меня не удивила. Она всё равно велика для маневровых работ. К тому же не стабилизирована. Меня бы удивило то, если бы вы сделали передачу функций на устройства локомотива на аналоге.
1) Возьмите 10 стрелок, и множество разных колёс разных производителей, и вы убедитесь что касание возможно.
1.1) Спросите у немцев, зачем пилят они, если моя значимость для Вас неубедительна.
2) Для меня это очевидная опасность, и никаких кин снимать я не буду по причине нехватки времени.
3) У Вас есть свобода!  Хотите пилите, хотите не пилите и оставайтесь с потенциально опасными короткими моментами экстра токов, при прохождении состава по пеко, которые могут навести помеху на датчики, и будут потихоньку поджигать выходной каскад ваших бустеров.  ----------
Вадим.

Оффлайн will

• Ветеран
« Ответ #53 : 25 Февраля 2013, 18:32:01 »
Цитата: VAD
1) Возьмите 10 стрелок, и множество разных колёс разных производителей, и вы убедитесь что касание возможно.
1.1) Спросите у немцев, зачем пилят они, если моя значимость для Вас неубедительна.
2) Для меня это очевидная опасность, и никаких кин снимать я не буду по причине нехватки времени.
3) У Вас есть свобода!  Хотите пилите, хотите не пилите и оставайтесь с потенциально опасными короткими моментами экстра токов, при прохождении состава по пеко, которые могут навести помеху на датчики, и будут потихоньку поджигать выходной каскад ваших бустеров.
Вот это уже другой разговор. Вероятность того, что к/з на стрелке есть,  впрочем как и к/з даже на распиленной стрелке при сходе вагона, но она очень мала. А разве на бустере нет защиты от подобного?

Оффлайн Kuzyakin

• Ветеран
« Ответ #54 : 25 Февраля 2013, 20:15:08 »
Прикольная киношка,на видео действительно кроме покатушек ни чего не видно,помниться видел где-то видео с демонстрацией подресоривания BR232 и как он по стрелке едет,вот там все видно .(Видео даже вроде Вадим снимал.)

Оффлайн Эдуард

• Ветеран
« Ответ #55 : 26 Февраля 2013, 14:33:48 »
Скажите, а я вам невразумительно объяснил для чего нужно пилить? Или это уже дело принципа, не соглашаться с Вадимом?

Оффлайн 385

• Ветеран
« Ответ #56 : 26 Февраля 2013, 15:29:34 »
Ну да, конечно, понабрали по газете "Из рук в руки" на Пеко инженеров, вот они не зная того, полуфабрикаты и лепят, а их оказывается еще пилить надо.

Оффлайн vad

• Ветеран
« Ответ #57 : 26 Февраля 2013, 16:31:23 »
Цитата: will
VAD написал(а): А разве на бустере нет защиты от подобного?
На бустере то защита какая то есть.
Но: 1) Она не предназначена это делать бесконечно часто.  Частые термотренировки транзисторов большими экстра-токами (в пике до 20 ампер) приводят к их быстрой деградации. 2) Скачки тока способны навести помеху на соседние каналы бытовых датчиков занятости.Далее: Вы посмотрите, на какое значительное расстояние отводится остряк от рамного рельса в стрелках ПЕКО.
Остряк итак выполнен чёрт знает как, из какой то жести-прессовки, и на остряк не похож, да ещё и отводится чуть ли не на половину расстояния между рельсами!!!
Если вы сделаете свою тягу, приводящую этот зазор к ближе к масштабному (или к такому, который бы хотя бы не "резал глаз", но гарантированно пропускал все типы колёс ) то касание скольжением по внешней поверхности реборды остряка, (не приводящие к сходам) гарантированно могут происходить. ----------
Вадим
Отредактировано VAD (2013-02-26 12:38:35)

Оффлайн will

• Ветеран
« Ответ #58 : 26 Февраля 2013, 16:45:47 »
да ещё и отводится чуть ли не на половину расстояния между рельсами!!!
Вот и гарантия от КЗ.

Оффлайн Maksim

• Ветеран
« Ответ #59 : 26 Февраля 2013, 16:54:30 »
сли вы сделаете свою тягу, приводящую этот зазор к ближе к масштабному (или к такому, который бы хотя бы не "резал глаз", но гарантированно пропускал все типы колёс ) то касание скольжением по внешней поверхности реборды остряка, (не приводящие к сходам) гарантированно могут происходить.
Т.е. если ничего в стрелке не переделывать, то она нормально работает без КЗ и.т.п.   Проблемы начинаются, когда в погоне за копийностью, Вами вносятся изминения в первоначальную конструкцию?
Отредактировано Maksim (2013-02-26 12:55:46)