Автор Тема: Крестовины стрелок. Пилить или не пилить?  (Прочитано 5644 раз)

Оффлайн HUMANIST

• Ветеран
  • Нарушителям правил - модерация и бан!
Крестовины стрелок. Пилить или не пилить?
« Ответ #75 : 26 Февраля 2013, 22:39:55 »
Александр, это не "старое" и не "новое" КАТО - это просто КАТО...
Меня тоже поразило то, что торцы рельс как-то странно "откушены" - на каких-то нормально, а на каких-то дообрабатывал надфилем. Правда, нужно сказать, что на колесах ПС эта КАТОвская особенность НИКАК не сказалась - все ходит просто отлично. Ну а по надежности разборных соединений и быстроте "собрал-разобрал" КАТО, пожалуй, лидер.
Отредактировано HUMANIST (2013-02-26 18:46:18)
Россійская имперія, СССР, РФ ... и немножко England  |  analog & DCC  |  коллекционер & моделист

Оффлайн will

• Ветеран
« Ответ #76 : 26 Февраля 2013, 23:26:18 »
есть у ПЕКО 55 одно неоспоримое преимущество - рельс вмонтирован в шпальную решетку. Это дает гарантию, что они не будут "гулять", изменяя ширину колеи.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #77 : 26 Февраля 2013, 23:27:19 »
Цитата: HUMANIST
на колесах ПС эта КАТОвская особенность НИКАК не сказалась
А я испугался за резиновые бандажи, там прямо как бритва стыки(((( Томикс кстати по креплениям такой же, по стыкам и призме мне больше нравится и еще у него разновидностей стрелок куча! Радиусов тоже))) механизмы убраны в небольшую призму и идет иммитация ручного привода. Ну... так или иначе Томикс мне пришелся больше и я его накупил уже некоторое количество)))))
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн HUMANIST

• Ветеран
« Ответ #78 : 26 Февраля 2013, 23:36:00 »
Не стану утверждать, что KATO и TOMIX "разливают из одной бочки", но они в чем-то похожи. В любом случае, обе эти марки далеко не самый худший выбор для периодических "покатушек", а спор о том, что кардинально лучше, бессмысленен - ИМХО, это дело вкуса.
 :)
Россійская имперія, СССР, РФ ... и немножко England  |  analog & DCC  |  коллекционер & моделист

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #79 : 26 Февраля 2013, 23:58:09 »
Не стану утверждать, что KATO и TOMIX "разливают из одной бочки", но они в чем-то похожи. В любом случае, обе эти марки далеко не самый худший выбор для периодических "покатушек", а спор о том, что кардинально лучше, бессмысленен - ИМХО, это дело вкуса.
:)
Абсолютно согласен!))) Я собственно с этого и начал свою форумную жизнь, пришел на Модельмикс и спросил, какие рельсы лучше купить)))
-Като... или Томикс))) для катания, но честно говоря... положа руку на сердце я б и макет из них бы сделал. Тем более что Ресо - гавном((((( оказался.
Хотя на макет конечно лучше приводы делать отдельные - вдруг что сгорит, тогда прст поменял его с изнанки и все

Оффлайн HUMANIST

• Ветеран
« Ответ #80 : 27 Февраля 2013, 00:08:45 »
Цитата: Sandro
Ресо - гавном((((( оказался

Александр, все не так мрачно...
;)  
Как известно, абсолютно идеальных вещей в природе не существует, а сколько людей - столько и мнений.
Только когда что-либо безапелляционно называют "гавном", неплохо предварять этот окончательный диагноз фразой "ИМХО" - тем более, когда речь идет о продукции одного из мировых лидеров в своей области...
КАТО и Tomix, ИМХО, удобнее для покатушек, т.к. благодаря наличию пластиковой балластной призмы могут быть разложены и на столе, и на полу - "выше уровня грязи".   :))  
РЕСО ничуть не хуже - просто они ниже, и весь мусор с пола рискует оказаться в трансмиссии локов. Ну и еще призма придает бОльшую жесткость рельсовому пути и в нее можно спрятать приводы стрелок.
Отредактировано HUMANIST (2013-02-26 20:14:45)

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #81 : 27 Февраля 2013, 00:14:50 »
Александр, все не так мрачно...
;)
Да конечно же! Когда-то П-образ старенького Пико был совсем даже неплох))) Аж 2 радиуса! и стрелки! - Правая и Левая! 

Оффлайн HUMANIST

• Ветеран
« Ответ #82 : 27 Февраля 2013, 00:24:20 »
:))  
Вот именно!
Я для себя выбрал КАТО в качестве покатушечного варианта - очень доволен; а после того, как они понаплодили кучу всяких вариаций рельсового пути, еще раз утвердился в своем выборе. Ничего бы не имел против макета на КАТО - так нередко делают буржуи, причем покрашеная и "добалластированная" призма смотрится АБСОЛЮТНО естественно. Но хочется все сделать самому...
Поэтому уж если доживу до макета - буду строить его только из 55-ого PECO говна.
Отредактировано HUMANIST (2013-02-26 20:25:33)

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #83 : 27 Февраля 2013, 00:36:15 »
причем покрашеная и "добалластированная" призма смотрится АБСОЛЮТНО естественно.
Я тоже пробовал! Вполне! Но на макете я бы ее по большей части б вообще скрыл бы))) Но это уже лирика...

Оффлайн vad

• Ветеран
« Ответ #84 : 27 Февраля 2013, 06:20:51 »
Цитата: Maksim
Т.е. если ничего в стрелке не переделывать, то она нормально работает без КЗ и.т.п.
Не  ИТД ИТП! Плохой контакт. См выше. На толстых колёсах некоторых европейцов возможно и "чиркание" по остряку.низко профильные же проваливаются в крестовину.---------
Вадим.

Оффлайн vad

• Ветеран
« Ответ #85 : 27 Февраля 2013, 06:31:11 »
Ещё ряд замечаний:
Если вы возьмёте евроколёса, даже низкопрофильные, например, от бравы или Томикса или ЕвроКАТО, и прокатите между контр рельс Атласа или МЕ, то они почти не пролезут. У амеров межребордное расстояние чуть шире.  P.S. Томикс тоже не пролезет. А КАТО-USA пролезет.  КАТО-EU-не пролезет.Зато: Если вы возьмёте амерские колёса, которые чуть шире, и прокатите по стрелкам, скажем, Роко,(Пеко в этом чуть лучше, но близка к пределу) прижав реборду к контр - рельсу, то из-за бОльшей ширины амерских колпар возможно цепляние за остряк крестовины и сход.Вывод: NEM для амеров и европы немного разный.Более того, колёса разных производителей, скажем, фоксвейли, атлас, интермоунтин - имеют немного разное расстояние и допуск.----------
Вадим
Отредактировано VAD (2013-02-27 02:31:32)

Онлайн Cassiel

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • GermaN-Scale: Ep.III ->...
« Ответ #86 : 27 Февраля 2013, 11:06:33 »
Шоу Стиллавина "Неудержимые".

Оффлайн Wooster

• Ветеран
  • Японист - международник
« Ответ #87 : 01 Апреля 2013, 01:36:51 »
CassielФильма отличная, с юмором :) ...
Заказал одну стрелку РЕСО на "опыты" пока... Понравился большой радиус (914мм) и 55 код. На Ресо-вском 55 флексе с бетонными шпалами ПС смотрится просто отлично...
Отредактировано wooster (2013-03-31 21:37:35)