Автор Тема: Скучно  (Прочитано 7561 раз)

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
Re: Скучно
« Ответ #105 : 27 Ноября 2019, 14:00:32 »
если я правильно понимаю, то на мероприятия организованные под эгидой Nашего форума, распространяются и правила форума? А если так, то смотрим п."
https://forum.nscaleclub.ru/index.php?topic=1355.0
поправьте меня если я ошибаюсь

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #106 : 27 Ноября 2019, 14:09:01 »
Да простые человеческие отношения должны на все распространяться... Тогда и правила не нужны.

Оффлайн Zuzzuk

• Ветеран
    • Ж/Д-модельная вики
« Ответ #107 : 27 Ноября 2019, 14:15:23 »
Андрей, позвольте мне небольшое отступление от непосредственно темы встречи.
Спойлер (кликните для показа/скрытия)
Удачи Вам, Вашим детям и успехов в благих начинаниях!
С уважением, Константин
С уважением, Константин
---
// per aspera ad astra
Собираю, что глазу мило; дружу с DCC; T-Trak нам в руку!

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #108 : 27 Ноября 2019, 14:26:41 »
Костя, я не знаю, что там говорят исследования, зато я знаю откуда растут ноги у GNU, GPL, BSD и еще более свободных дел!  ;)

Оффлайн 4887

• Ветеран
« Ответ #109 : 27 Ноября 2019, 14:34:08 »
... люди неосторожно выложили в доступ ...
Костя, в этом ведь все и заключается. Если я неосторожно общнусь с крокодилом или циркуляркой, кого нужно обвинять? Сам виноват. У нас как-то давно был идиотский случай в Черниговской области: в местном зоопарке медведь покалечил парня, когда тот близко подошел к клетке. И нашлись грамотеи, решившие судить... медведя! Вдумайтесь - судить ЗВЕРЯ по ЧЕЛОВЕЧЬИМ законам!!!

Если кто-то выложил в Инет какие-то материалы, то глупо рассуждать о любых своих правах. Пририсуют рога, очки и бороду или ослиные уши (как в школьных учебниках моего времени) - твои сложности! Те же принципы нужно применять и к интеллектуальным трудам. Хочешь сохранить авторскую тайну - храни чертежи, схемы, листинги у себя в сейфе! Не хочешь, чтобы на тебя кто-то смотрел - сиди дома или одевай паранджу.

Оффлайн shalex

• Постоялец
« Ответ #110 : 27 Ноября 2019, 14:46:27 »
Александр. Смысл покатушек для Nас в живом общении с единомышленниками. Еще это мотивация что-то сделать, показать коллегам. Это же не коммерческое мероприятие и нам не нужно лезть вон из кожи, чтобы мотивировать "клиентов" потратить 4 часа на дорогу. Я иногда поражаюсь, как люди путают теплое с мягким. И при чем тут закрытый подход, вообще не понятно. Типа, обмануть вас - у нас макета нет, но вы этого не знаете и все-равно приехали? Профит?
Я тоже раньше думал, что чтобы собираться нужны эпические макеты, куча отечественных моделей, бла-бла-бла, но побывав на прошлых покатушках осознал, какой кайф даже вокруг обычного овала и парой составов пообщаться с коллегами! Да, завовевать мир железнодорожного моделизма так нее получится... А оно надо? Мне - нет!

Мне кажется,  что "закрытый" подход к выставкам вполне имеет право на жизнь. Например, сайт ГрандМакета - там практически нет фоток и видео. Думаю, что это не просто так. Думаю, если бы они были, то это как выложить эл.версию книги и заранее распрощаться с частью прибыли от "бумажного" тиража.

Насчет мотивации -  ничего личного, как говорится, я просто ленивый )))

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #111 : 27 Ноября 2019, 14:56:10 »
Мне кажется,  что "закрытый" подход к выставкам вполне имеет право на жизнь. Например, сайт ГрандМакета - там практически нет фоток и видео. Думаю, что это не просто так. Думаю, если бы они были, то это как выложить эл.версию книги и заранее распрощаться с частью прибыли от тиража.

Да, вот только никаких запретов там снимать и выкладывать все в куда угодно я не припомню. Подавляющее большинство людей узнали о проекте именно от обзоров других людей в сети и это самое смешное - вы правда верите, что посмотреть "фоточки в интернетике" и живьем Гранд-макет это одно и тоже?  :)

В любом случае, это не имеет никакого отношения к нашим покатушкам, но спасибо за сравнение с Гранд-макетом!  :D

... и добавил:
Насчет мотивации -  ничего личного, как говорится, я просто ленивый )))

Дык, мы же и не настаиваем, какие обиды!  :)

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
« Ответ #112 : 27 Ноября 2019, 15:10:11 »
мы же и не настаиваем
но надеемся на встречу  ^-^

Оффлайн lz130

• Старожил
« Ответ #113 : 27 Ноября 2019, 15:29:11 »
….Я привык к тому ,что меня многие не понимают....И это совершенно нормально...Меня каждый класс спрашивает: Андрей Роальдович а чево вы не продадите свой макет...А я и им отвечаю: зачем? Ответ: ну как же денег будет видимо невидимо( причём  каждый мальчик цену набавляет).Я им отвечаю: я бы с удовольствием продал бы если бы в замену мог бы купить что-то лучшее.
.....Немного продолжу: макет я закончил делать в 2009-ом году и в том же году разместил его в 14-ой школе г Долгопрудный..Да и цели никакой не было...Просто так получилось.....И макет до сих пор работает.......
.....Я вот единственно что не могу понять....Ну почему я один такой разытакий...Сколько школ в области и сколько школ в Москве и не нашлось хоть одного человека......

....На самом деле просто дикость......

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #114 : 27 Ноября 2019, 15:48:30 »
Странно, что учеников 14-й школы вы считаете избранными, а для вех остальных людей "не торопитесь выкладывать контент".  ??? Ну да ладно...

Оффлайн Wooster

• Ветеран
  • Японист - международник
« Ответ #115 : 27 Ноября 2019, 16:41:41 »
…..Сейчас время немного изменилось...Я , на пример, по совету своих детей не тороплюсь выкладывать  свой контент никуда...Вообщем действую по примеру западных коллег....Там есть объявления о выставках или соревнованиях...Кто хочет приезжает кто хочет нет...И НИКАКИХ ФОТОГРАФИЙ или ВИДЕО.....Хочешь приезжай, учавствуй, фотографируй для себя....Но выкладывать  свои фото в ИНТЕРНЕТ запрещается организаторами выставки....Да это как то и не принято....

…..Такой подход стимулирует к проведению различных выставок....

Ну да ну да... А откуда же тогда куча видео и фотографий со всех выставок??? Во всех масштабах и везде - Англия, Штаты, Япония?

У Вас может какой-то свой интернет, где ничего нет?

Вот, пожалуйста, в том интернете, куда я смотрю - найденное по-быстрому на ютубе за 15 минут видео с разных выставок и шоу, только этого года (а так там и старые видео есть)

Спойлер (кликните для показа/скрытия)

и это просто быстрый поиск по выставкам 2019 года.... Ютуб ломится от видео с выставок, а Фейсбук - от фотографий их участников. Огромные выставки, региональные выставки, клубные выставки, местные покатушки, выставки фирм и выставки любителей, всех масштабов и какого-то одного масштаба - на любой вкус.

Вам не кажется, что
Вообщем действую по примеру западных коллег....Там есть объявления о выставках или соревнованиях...Кто хочет приезжает кто хочет нет...И НИКАКИХ ФОТОГРАФИЙ или ВИДЕО.....Хочешь приезжай, учавствуй, фотографируй для себя....Но выкладывать  свои фото в ИНТЕРНЕТ запрещается организаторами выставки....Да это как то и не принято....

есть просто Ваши домыслы? Уж не знаю, на чём они основаны, но простой поиск за 15 минут это опровергает.

А мнение, что закрытость стимулирует к проведению выставок - ну это конечно Ваше мнение, только на чём оно основано, понять не могу.  ???

Оффлайн shalex

• Постоялец
« Ответ #116 : 27 Ноября 2019, 17:29:56 »
Эх, вот так активно макеты бы строились, как споры в форумах идут.
Вот кто-нить задумывался какой будет приз у выигравшего? И будет ли вообще победитель )))

Если правильно понял, то наш коллега преподает детям в школе то самое хобби про ЖД. У него есть опыт.
Прислушиваюсь к его мнению внимательно, даже если не согласен с ним на 100%.

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #117 : 27 Ноября 2019, 17:47:49 »
Александр, макетов строится огромное множество! Просто, "по примеру западных коллег, большинство строителей придерживают контент"! Все просто!

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #118 : 27 Ноября 2019, 18:19:12 »
Ребят, ну вы чего?? Фотографировать и снимать на видео нельзя только обнаженную модель, в смысле натурщика, его(её) надо рисовать или писать, если живопись, фото - запрещены. Да.
А на остальных публичных мероприятиях фото не просто возможны, а неизбежны, при наличии у каждого теперь уже смартфонов с камерой. И выкладывание их в сеть тоже неизбежно.
Да, если принесешь штатив и профессиональную камеру - это другое дело, потому что это уже возможность коммерческого использования снимков. Могут возникнуть вопросы и может быть надо будет оплатить съемку.
А пример западных коллег говорит, что там на условном западе, общество более открытое и снимать там конечно же можно....и на выставках художественных, а уж на ЖД модельных и подавно... запрет это ахтунг какой-то!
Ну вы чего...? Запрет может быть на вспышку, это да, но это понятно))))
Честно говоря, я бы и не пошел на мероприятие с оговоркой, что снимать на нем нельзя.
Если это конечно не частная закрытая вечеринка...
shalex,  Макеты строить трудно. Но тот кто строит, уверяю, их активность не меньше,чем наши здесь споры...  :)
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн shalex

• Постоялец
« Ответ #119 : 27 Ноября 2019, 18:53:56 »
Такой появился вопрос - есть ли какая то глобальная цель или мечта в сообществе любителей катки N-масштаба?