Вадим я видел на фотографиях как у Вас все организовано, это высший пилотаж! Мне конечно до этого далеко, да и все стены заняты, несмотря на то, что колонки на кронштейнах, да и в все вещи старался размещать рационально. Но сделать макет из 2-х частей наверное реально…..Длина возрастет минимум в 1,5 раза а то и в 2-ва, а это существенно.
Понимаешь.... вечно доставать этот макет откуда то, рискуя его разломать, потребует более частого высшего пилотажа, который быстро надоест. Ещё более надоест постоянная расстановка вагонов на рельсы и их убирание. Что касается стыков, то флексы всё равно длиннее 70см не бывают. (Да и длиннее не стоит делать. Иначе рельсы поведёт) .
Хорошо так: Пришёл, всё уже стоит. Включил, и через 5 сек всё поехало по своим маршрутам.... Хочешь само, а хочешь - с предоставлением переформировать состав самому... Такое напряг уже не вызовет!
В своё время у меня тоже был огромный стокилотонный Брежневский шкаф из ДСП глубиной 70 см высотой под потолок и почти во всю стену! Так же стояли рядом огромные порталы клубных колонок, письменный стол, гиганский телевизор на тумбочке, стойка с аппаратурой... всё это было у стены. Но после распиловки шкафа электро-лобзиком, я соорудил из него подвесную полку для телека моделей и киношек, обклеил её ковролином, и всё это подвесил над макетом, который имеет высоту 15 см под и 15 см над путями(с возможностью остекления в будущем). Из остатков шкафа сделал кучу тумбочек на колёсиках, куда уместилось всё остальное. А колёсики помогают быстро откатить их, и если надо - залезть под макет поправить ПС, или в подвал подмакетника для регламента электроники. Макет стоит на чёрных ажурных козлах из бруса 4x4, позволяя залезать под макет, и подкатывать под него тумбочки. Любой модуль после небольших усилий по отодвиганию отстыковываемой части макета может быть легко извлечён для регламента. Пристыковывание тоже не столь трудно, поскольку каждый модуль имеет 4 уловителя-синхронизатора, выточенные из мебельных винтов. По сути это такие штыри, сточенные на краю под конус, заходящие в ответные отверстия достаточно точно. В пристыкованном состоянии модули дополнительно можно подтянуть друг к другу более точно шпильками Ф12 с барашками, и уменьшив зазор.
Колонки я тоже подвесил. А 4 саба - по углам под разворотники макета! Стойку с клубной аппаратурой - на тумбочку с пластинками на колёсиках и под макет. Комфортная высота макета (уровня путей от пола) у меня 95см. Ниже - неудобно. Выше - не видно и трудно работать над макетом.------------
Вадим
Отредактировано VAD (2013-01-31 19:45:21)