Привет Виталий. Привет Вадим. Привет всем кто меня знает и помнит.
Как же я могу так просто взять и бросить, через столько к этому шёл. Хотя случаи бывают, но это не мой случай. Я вернулся, готовлюсь к новому проекту. Проект конечно грандиозный и, очень финансово затратный. Сроки не могу определить даже для себя. Но есть стимул огромное желание его реализовать. Пока есть только схема, много всего ещё необходимо начиная освобождения комнаты от мебели, ну и конечно для начала приобретение необходимых материалов.
Схему выкладываю на всеобщее обозрение. Думаю этот вариант окончательный (уж больно долго я его вылизывал) Возможно, с совсем небольшими доработками в виде веерного депо в правом нижнем углу нижней станции.
В схеме я постарался учесть все свои пожелания. Промзоны с подъездными путями, и последующей маневровой работой на станции. Затяжной подъем 35‰ вправо от верхней станции с использованием толкачей (тут помог опыт эксплуатации), все остальные подъемы не более 25‰. Проходятся легко на двух-тяговой сплотке. Ну и открытые перегоны, конечно, которых у меня на предыдущем макете практически не было. Составы огромные эксплуатировать не буду. Длина приёмо-отправки 140-160 см. (2 лока + 13-16 вагонов). Опять же из опыта, вполне достаточно для полного восприятия. Особое внимание уделил стрелочным горловинам станций, которые на старом макете выглядели не естественно, (это очень важный момент осязания). Теперь дело за малым, всего-то нужно взять и построить. Ух, покатаем ещё паровозы!
Отредактировано N-AMERICA (2012-09-29 15:51:45)