Maksimka, слежу за Вашими достижениями. Очень впечатляет! Спасибо Вам т.к. и вдохновляет тоже.
Пытался сделать нечто похожее на щебень. А какая технология изготовления таких грузов есть?
Я как-то попадался на такую тему и мы тут обсуждали это, кто-то из наших художников эту тему раскрывал... думаю коллеги вспомнят и подскажут - это было как раз там где обсуждали балластную подсыпку.
Наша ошибка в том, что мы склонны пересчитывать всё на масштаб, но если пересчитать на масштаб щебень средней фракции то по масштабу получится то, что у вас получилось.
И насыпь из такого мелкого материала будет выглядеть не натурально, хотя и масштабно.
Суть в том, что некоторые вещи нужно преднамеренно делать НЕ масштабными, а именно более крупными.
Подчёркиваю, я передал как я понял суть того обсуждения. Возможно кто-то донесёт эту мысль лучше, скорее всего профессиональные художники или у кого есть соответствующее чутьё. Судя по Вашим работам, вы легко сориентируетесь.
Что касается изготовления грузов, то много интересного ребята писали тут:
https://forum.nscaleclub.ru/index.php?topic=3074.0Knallfrosch прав в том, что можно такое находить на улице. Например на асфальтированной дороге на краю скапливаются такие камешки, причём прямо зонами по фракциям, со временем начинаешь такие вещи замечать)))