Автор Тема: Nаши пивные вагоны G10  (Прочитано 5487 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн 385

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3878
  • Репутация: +195/-0
  • Откуда: Москва
Nаши пивные вагоны G10
« : 31 Октября 2013, 02:19:47 »



Акционерное общество Löwenbräu – одна из старейших пивоварен в Мюнхене. С 1997 года она вместе с пивоварней Spatenbräu принадлежит к группе Spaten-Löwenbräu, которая в свою очередь относится к Anheuser-Busch InBev-Gruppe.Вероятнее всего пивоварня была основана уже в 1383 году. Под 1524 годом упоминается Йорг Шнайттер, пивовар из усадьбы на Löwengrube 17. Löwenbräu впервые упоминался в 1746 году в каталоге пивных отваров Мюнхена. Корень «лев» (Löwe) в названии происходит от фрески «Даниил во рву со львами“ в упомянутой пивоварне 17-ого столетия.В 1818 году пивовар крестьянского происхождения Георг Брей купил «львиную» пивоварню. Под его управлением начался экономический рост. В 1826 году была начата варка пива на новоприобретённой территории на улице Nymphenburger. В 1848 году пивоварня получила разрешение варить двойное пиво. В 1851 году было закончено перенесение варки пива на территорию улицы Nymphenburger. В 1863 году пивоварня Löwenbräu впервые стала самой большой пивоварней Мюнхена, на долю которой приходилось одна четвёртая всего пивного производства города.В 1872 году Löwenbräu была продана семьей Брей; пивоварня превратилась в акционерное общество и отныне носила имя „Акционерная пивоварня Лёвенброй“. Людвиг Брей, как пивовар и собственник акционерной пивоварни Löwenbräu, приобрёл соседские земельные участки “пивного хозяина” Николауса Нассля и в 1882/83 годах по планам профессора Альберта Шмидта построил пивной подвал Löwenbräu. Торжественное открытие подвала Löwenbräu состоялось 14 июня 1886 года. В 1886 году лев был зарегистрирован как фирменный товарный знак. На рубеже столетий Löwenbräu была самой большой пивоварней в Германии, разумеется, сильно зависимой от экспорта.В 1921 году пивоварня объединилась с пивоварней союза Schülein & Cie. Йозеф Шюлайн стал членом наблюдательного совета пивоварни. 28 декабря 1921 года Münchner Bürgerbräu AG задним числом – 1 сентября 1920 – объединилась с Löwenbräu AG. Многочисленные последующие передвижения происходили и в руководстве пивоварней, в том числе подвалов Bürgerbräu. Расширялся также и наблюдательный совет АО, Вильгельм фон Финк стал его членом. В 1927 году впервые было сварено светлое пиво. Уже годом позже производство впервые смогло достичь объёма более чем одного млн. гектолитров пива в год. Еврейская семья Шюлайн, которой принадлежало большинство пивоварен, в 1936 году вынуждена была бежать от национал-социалистического преследования в США. В 1942 году произошло переименование пивоварни в „Löwenbräu“.
Отредактировано 385 (2013-12-01 00:20:33)
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014, 00:24:05 от 385 »

Оффлайн 385

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3878
  • Репутация: +195/-0
  • Откуда: Москва
Nаши пивные вагоны
« Ответ #1 : 31 Октября 2013, 02:56:44 »


завод Патценхофер (Patzenhofer) в Берлине образован в 1855 году, в 1920 г. объединен с Schultheiss


« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014, 00:27:22 от 385 »

Оффлайн 385

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3878
  • Репутация: +195/-0
  • Откуда: Москва
Nаши пивные вагоны
« Ответ #2 : 31 Октября 2013, 03:31:37 »


Hacker-Pschorr — немецкая пивная торговая марка, которая сейчас принадлежит холдингу Brau Holding International AG, совместному предприятию немецкой инвестиционной компании Schörghuber Unternehmensgruppe и нидерланского пивоваренного гиганта Heineken International[1].
Пиво Hacker-Pschorr производится исключительно в Мюнхене на производственных мощностях пивоварни Paulaner.
Hacker-Pschorr ведет свою историю с 1417 года, когда в Мюнхене была построена пивоварня Hacker, названная по фамилии основателя.
В 1793 дочь тогдашнего владельца семейной пивоварни Тереза ​​Хакер вступила в брак с фермером Йозефом Пшорром, который вскоре выкупил пивоварню Hacker у тестя. В 1820 году Йозеф приобрел еще одну мюнхенскую пивоварню, дав ей название по своей фамилии (Pschorr). После смерти Йозефа Пшорра его активы унаследовали старшие сыновья — Георг получил пивоварню Pschorr, в собственность Маттиаса отошла Hacker.
Георг и его потомки были успешными предпринимателями. В 1865 первая партия пива Pschorr была экспортирована в США, а уже 1894 году в Нью-Йорке было открыто постоянное торговое представительство мюнхенской пивоварни US Branch of Pschorr Bräu München.
В 1972 произошло объединение пивоварен, все еще ​​принадлежавших различным ветвям одной семьи, в единое предприятие Hacker-Pschorr Bräu GmbH. Еще за несколько лет на смену двум отдельным торговым маркам пришел общий для обоих пивоварен бренд Hacker-Pschorr. Его логотип стал объединением логотипов Hacker (слева) и Pschorr (справа). Впоследствии этот семейный бизнес приобрела группа компаний Schörghuber Unternehmensgruppe.
Сегодня торговая марка Hacker-Pschorr является активом управляющей компании Brau Holding International AG, контрольный пакет акций которой принадлежит группе Schörghuber Unternehmensgruppe, а остальные 49,9 % собственности контролирует нидерландская Heineken International[1]. С 1993 года пивоваренные мощности, на которых традиционно производилось пиво Hacker-Pschorr, были выведены из эксплуатации. Теперь пиво этой торговой марки производится другой мюнхенской пивоварней, Paulaner, также находящейся в собственности Brau Holding International AG.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014, 00:32:59 от 385 »

Оффлайн 385

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3878
  • Репутация: +195/-0
  • Откуда: Москва
Nаши пивные вагоны
« Ответ #3 : 31 Октября 2013, 03:33:14 »


« Последнее редактирование: 25 Ноября 2014, 00:07:41 от 385 »

Оффлайн 385

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3878
  • Репутация: +195/-0
  • Откуда: Москва
Nаши пивные вагоны
« Ответ #4 : 31 Октября 2013, 03:43:43 »



То, что простой крестьянский сын Теодор Кёниг (Theodor König) на тридцать третьем году жизни решил открыть собственную пивоварню, никого в Бееке (Beeck) не удивило:
пиво в те времена (а на дворе стоял 1858 год) на рурских землях требовалось просто как воздух. Шутка ли – в окрестностях полно сталелитейных заводов и заводиков, угольных шахт, а под боком еще и славный город Дуйсбург со своим портом. И повсюду вкалывали не какие-то там коммивояжеры или работники умственного труда, а сталевары, шахтеры, матросы и грузчики — крепкие парни, организмы которых после смены просто настоятельно требовали расслабиться за кружкой – другой доброго пива.
Так что решение Теодора варить пиво добропорядочные беекские жители восприняли вполне благосклонно. А вот что их озадачило – так это выбор сорта: Кёниг решил варить пильзенское. С чего бы вдруг? Почему не старый, добрый эль? Ведь с этим пилзнером и мороки побольше (какое-то там низовое брожение), да и себестоимость его подороже – ячмень нужен только светлый, да к тому же – хмель, и не мало, и не абы какой – особых дорогих сортов. В общем, народ ставил сто к одному, что ассортимент новоиспеченному пивовару скоро придется поменять.
Но не тут-то было! Теодор и тут не прогадал – новый сорт пришелся работягам весьма по вкусу, ибо после пекла цехов и шахт хотелось вовсе не согревающего, густого эля, а чего-то освежающего – вот как раз такого, как этот пилс. К тому же и вкус у него был самым что ни на есть мужским: горьким, терпким, суховатым и вполне крепким.Новое пиво принято было с таким энтузиазмом, что Кёнигу поначалу даже не пришлось прибегать ко всяким хитромудрым маркетинговым уловкам, типа обыгрывания фамилии Кёниг (König по-немецки означает «Король») – это потребовалось аж в 1911 году, и увековечивал фамилию уже представитель следующего поколения Кёнигов. А у Теодора дела и без рекламных трюков шли превосходно: уже к 1900 году пивоварня снабжала своей продукцией и Дуйсбург, и Везель, и все окрестности, выпуская в год порядка 50 000 гектолитров.Со временем меняющаяся промышленная ориентация региона вынудила владельцев изменить «букет» этого пива – оно теперь должно было соответствовать вкусам новых слоев населения, не таких мужественных и суровых, а потому и само стало более мягким и легким, значительно ослабла хмелевая горчинка, хотя нотки сухости и терпкости чувствовались по-прежнему. К ассортименту добавились новые марки («König-Alt» — альт, «König Export» — дортмундское экспортное, «König-Malz» (выпуск на сегодняшний день считается приостановленным), безалкогольное «Kelts», (переменованное в 2005 году в «König Pilsener Alkoholfrei»). В общем, всё бы шло своим чередом, если бы на горизонте не появилась Holsten, поглощающая всех и всё на своем пути.
В 2000 году пятое поколение Кёнигов собственноручно передало компании Хольстен «Королевскую пивоварню». Но в прок этот «кусок» Хольстену не пошел, и оказался для него тем же, чем Красная Шапочка для Волка – причиной несварения. Поэтому в 2004 году, перед самым поглощением Holsten-Brauerei AG компанией Карлсберг, «Кёниг» была продана холдингу Bitburger, в чьем составе находится и по сей день.Ассортимент продукции компании состоит из трех сортов: «König Pilsener» (содержание алкоголя 4.9%), «König Pilsener Radler» (слабоалкогольный микс с лимонадом), «König Pilsener Alkoholfrei» (безалкогольное). На сегодняшний день пивоварня производит в год порядка 2.3 млн. гектолитров пива, которое пользуется неослабевающим спросом среди ценителей пива не только в Германии, но также и далеко за ее пределами. Реализуется продукция в удобных жестяных банках емкостью 0.33л и в бутылках той же ёмкости.


« Последнее редактирование: 25 Ноября 2014, 00:09:39 от 385 »

Оффлайн 385

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3878
  • Репутация: +195/-0
  • Откуда: Москва
Nаши пивные вагоны
« Ответ #5 : 31 Октября 2013, 04:01:42 »




Пиво Riegeler имеет давнюю традицию, начиная с 1834 года. История берет свое начало на Elz в Riegel, где Сильвестр Майер сварил первое РИГЕЛЬНОЕ пиво у подножия Михайловской часовни. Пиво получилось настолько вкусным, что быстро вырастет на него спрос, так Ригель со своим пивом становится известным пивоваренным заводом.
В 1876 году пивоварение переводится в другое место, это древний замок, расположенный на берегу реки Эльз. Особенность нового места состояла в том, что после варки пива, его опускали в естественный скальный погреб, где пиво доходило на естественном хранении при температуре 12 градусов.
К 1913 году на пивоварне уже 112 работников, а общая производительность достигает 180.000 гл пива в год. Riegeler становится вторым по величине пивоваренный заводом в Бадене.
Во время ВОВ в1944г. производственные помещения и сам замок сильно пострадают, но природный скальный погреб становится бомбоубежищем для населения Ригелера.
В 1950 году разрушенный во время войны родовой дом будет перестроен, производство пива возобновится.
В 1972 г. компания Binding Brauerei AG приобретает большинство акций фирмы Riegeler.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2018, 01:08:20 от 385 »

Оффлайн 385

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3878
  • Репутация: +195/-0
  • Откуда: Москва
Nаши пивные вагоны
« Ответ #6 : 31 Октября 2013, 04:03:10 »

«Хакерброй» и «Пшорброй» – объединение двух мюнхенских пивоварен, чей успех основан на конкуренции и родственных узах. В начале XIX века это была одна компания, принадлежащая королю мюнхенских пивоваров – Йозефу Пшору. После его смерти сыновья разделили семейный бизнес, и таким образом образовались две самостоятельные пивоварни. Они мирно конкурировали друг с другом до тех пор, пока не случилось одно трагическое событие. После бомбардировки в 1944 году компания «Пшор» была не в состоянии производить пиво, и тогда ей разрешили дважды в неделю варить свой напиток на оборудовании пивоварни «Хакер». Спустя некоторое время компании вновь объединились и взяли имя «Хакер-Пшор», под маркой которого и по сей день варят отличное пиво.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016, 20:49:13 от 385 »

Оффлайн 385

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3878
  • Репутация: +195/-0
  • Откуда: Москва
Nаши пивные вагоны
« Ответ #7 : 31 Октября 2013, 04:04:17 »


Город Пльзень - пивная столица Западной Чехии. Светлое пльзеньское пиво обязано своей нынешней всемирной славой честолюбию местных пивоваров середины XIX века. Они страстно мечтали создать противовес известным темным маркам соседней Баварии, для чего, естественно, пригласили немецких мастеров. Опыт поколений и новейшие по тем временам технологии дали хорошие результаты. Местное светлое пиво стало популярным, тем более что для продвижения продукта был использован остроумный маркетинговый ход: напиток активно предлагали туристам в близлежащих курортных центрах - Карловых Варах, Марианских и Франтишковых Лазне, откуда отдыхающие разносили весть о новом напитке по своим родным местам. В 1959 году была зарегистрирована марка «Пльзеньское пиво», а в 1998 – «Pilsner Urquell» (сейчас есть его варианты в 10 и 12% плотности, соответственно, 4,4 и 4,7% алкоголя).


« Последнее редактирование: 25 Ноября 2014, 00:13:59 от 385 »

Оффлайн 385

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3878
  • Репутация: +195/-0
  • Откуда: Москва
Nаши пивные вагоны
« Ответ #8 : 31 Октября 2013, 04:05:27 »


Пивоварня Хакер Пшорр (Hacker-Pschorr) – это одна из крупнейших пивоварен со старинными традициями, входящая в состав прославленной «Большой Мюнхенской шестерки». Уже в 15-ом веке бренд Hacker отождествлял наслаждение пивом в чистом виде с исконно баварскими жизненными ценностями и приоритетами. Истинные баварцы по праву гордятся своей многовековой пивной традицией и неуклонно ее придерживаются. Для них она представляет собой часть родины, ценное достояние, которое баварцы трепетно хранят.
Йозеф Пшорр (Josef Pschorr) — это единственный пивовар, чей бронзовый бюст удостоился чести быть помещенным в Зал славы «Румесхалле» в Мюнхене («Ruhmeshalle München»), среди бюстов выдающихся исторических личностей, деятелей науки, искусства, военачальников и государственных деятелей баварского происхождения. Но, отдавая должное «королю мюнхенских пивоваров», благодарные потомки не менее чтят и основателя этой пивоварни — виноградаря Хакера. Равноценность заслуг подчеркивается и двойным названием, и логотипом компании, состоящим из двух равных по форме и размеру, накрепко соединенных гербов семейств, которые венчает шлейф, воплощающий «небеса Баварии».

« Последнее редактирование: 25 Ноября 2014, 00:17:09 от 385 »

Оффлайн 385

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3878
  • Репутация: +195/-0
  • Откуда: Москва
Nаши пивные вагоны
« Ответ #9 : 31 Октября 2013, 04:07:47 »



« Последнее редактирование: 25 Февраля 2018, 10:39:04 от 385 »

Оффлайн 385

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3878
  • Репутация: +195/-0
  • Откуда: Москва
Nаши пивные вагоны
« Ответ #10 : 31 Октября 2013, 04:09:06 »



Пиво «Гамбринус» варят на заводе Pivovar Gambrinus в Пльзени с 1869 года. В 1994 году торговая марка Gambrinus стала принадлежать Plzensky Prazdroj, которая в свою очередь в 1999 году стала частью South African Breweries plc и после объединения в 2002 году с Miller Brewing - SABMiller plc. «Гамбринус» так же является маркой австрийского пива, производимого в Вене компанией Ottakringer Brauerei AG. Кроме этого марку «Гамбринус» используют и многие другие пивоваренные компании в Германии и Дании. В городе Мендиг каждый второй год проводится пивной фестиваль Gambrinusfest. Гамбринус - легендарный король Фландрии и неофициальный покровитель пивоваров.

« Последнее редактирование: 25 Февраля 2018, 11:42:19 от 385 »

Оффлайн 385

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3878
  • Репутация: +195/-0
  • Откуда: Москва
Nаши пивные вагоны
« Ответ #11 : 31 Октября 2013, 04:10:46 »


«Schultheiss Pilsner» - основная марка пивоварни.
Современный логотип Schultheiss впервые появился в 1899 году, его автор - берлинский художник Karl Klimsch (1867-1936). Само слово Шультхайс обозначает «судебный исполнитель, младший судейский чин», слово созвучно с «защитник», и это созвучие очень нравилось патриотически настроенным немцам на востоке: в Силезии, Восточной Пруссии, Померании. Собственно там и были ее основные рынки сбыта, а любили эту марку в Берлине именно многочисленные выходцы из этих регионов. Пивоварня с названием Schulheiss была организована в 1853 году, ее первый хозяин - Jobst Schulheiss. Затем пивоварня акционировалась и диффузионировала с двумя другими знаменитыми концернами: Tivoli в 1891 году и с Patzenhofer в 1920 году. В 1945 году мощности пивоварни оказались на территории Восточного Берлина и пивоварня как и все прочие входила в Комбинат напитков VEB.

« Последнее редактирование: 25 Ноября 2014, 00:19:56 от 385 »

Оффлайн 385

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3878
  • Репутация: +195/-0
  • Откуда: Москва
Nаши пивные вагоны
« Ответ #12 : 31 Октября 2013, 04:13:23 »



Первые упоминания о пивоварне, положившей начало производству традиционного немецкого пива, названного впоследствии Franziskaner, относятся к далёкому 1363 году. Тогда, в середине 14-го века, на одной из центральных улиц средневекового Мюнхена, Residenzstrasse, находилась небольшая кустарная пивоварня мастера Зейделя Ватерстеттера. Поблизости от одного из первых в Германии частных пивоваренных предприятий располагался монастырь ордена францисканцев, из-за которого, собственно, люди и стали называть пивоварню францисканской, а производимые там напитки – францисканскими. Таким образом, предположение о том, что рецепты приготовления пива Franziskaner придумали монахи, варившие его в своей обители и употреблявшие сей хмельной напиток для достижения высшей степени духовного просветления, мягко говоря, не соответствует действительности. Одно время, правда, бочки со свежим пивом хранились на специально выделенной под склад территории монастыря. Однако можно даже не сомневаться, что слабые в вере члены ордена частенько захаживали в открытую при пивоварне лавку, дабы ощутить божественный вкус свежего пива и ненадолго приобщиться к радостям греховной мирской жизни.На протяжении пяти столетий мюнхенские пивовары неспешно оттачивали своё мастерство и доводили процесс производства напитка до совершенства. Поистине эпохальный момент в богатой событиями истории пивоварни наступил в середине 19-го века. Тогда, в 1841 году, головное предприятие перебралось из центральной части города на его восточную окраину, а на Residenzstrasse появился новый хозяин, представлявший одну из крупнейших германских пивоваренных компаний того времени, Spaten. Бесконечная реорганизация производства и частая смена собственников, как ни странно, пошли только на пользу, и вскоре дела пивоварни резко улучшились. Уже в 1872 году, её пиво Ur-Marzen впервые было представлено на традиционной ярмарке Октоберфест, где получило множество самых положительных отзывов. С каждым годом свежая, ароматная и пенная продукция пивоварни становилась всё более популярной в Баварии. По окончании первой мировой войны, предприятиям Franziskaner и Spaten пришлось объединиться в акционерное общество Spaten-Franziskaner-Brau, существующее и по сей день.


« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014, 00:40:06 от 385 »

Оффлайн 385

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3878
  • Репутация: +195/-0
  • Откуда: Москва
Nаши пивные вагоны
« Ответ #13 : 31 Октября 2013, 04:15:53 »


Одной из главных составляющих при производстве пива является вода, на которой оно сварено. Говорят, что в Праге не очень хорошая вода, даже если она из артезианских скважин. Потому для чеха, каким бы отменным не было пиво пражских пивзаводов, идеалом остается пльзеньское пиво: знаменитый «Праздрой», он же под другим именем – «Урквел», затем «Гамбринус». Эти сорта известны во всем мире. Принципы оригинальной технологии 12-процентного пива «Праздрой» держат в тайне до сих пор, равно, как и коды основных видов сырья - ячменя и хмеля. «Праздрой» экспортируют в семьдесят стран мира.

« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014, 00:44:14 от 385 »

Оффлайн 385

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3878
  • Репутация: +195/-0
  • Откуда: Москва
Nаши пивные вагоны
« Ответ #14 : 31 Октября 2013, 04:26:50 »

«Хакерброй» и «Пшорброй» – объединение двух мюнхенских пивоварен, чей успех основан на конкуренции и родственных узах. В начале XIX века это была одна компания, принадлежащая королю мюнхенских пивоваров – Йозефу Пшору. После его смерти сыновья разделили семейный бизнес, и таким образом образовались две самостоятельные пивоварни. Они мирно конкурировали друг с другом до тех пор, пока не случилось одно трагическое событие. После бомбардировки в 1944 году компания «Пшор» была не в состоянии производить пиво, и тогда ей разрешили дважды в неделю варить свой напиток на оборудовании пивоварни «Хакер». Спустя некоторое время компании вновь объединились и взяли имя «Хакер-Пшор», под маркой которого и по сей день варят отличное пиво.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016, 20:51:15 от 385 »