Вам шуточки и хаханьки, а мне сейчас не до шуток.
Краткая хронология событий:
Недели три назад у меня началась сезонная аллергия - когда лезут на всех деревьях почки, то у меня лезут слезы и кашель, поднимается температура до 37,3-37,5.
Как всегда это решилось принятием римантадина и кларитина и через дня три у меня абсолютно всё вернулось в норму, кроме одного - у меня пропали запахи.
Недели две назад поднялась температура у жены. Вот у нее до 38,5.
Дня четыре занимались самолечением, а потом решили вызвать врача.
Не ждите, когда ответят по 112 (Билайн) - они не ответят никогда.
Звоните 103. Раз кашля нет, то скорую прислать отказались, но сказали, что позвонит врач для консультации.
Врач позвонила часа через три, переговорила с женой, порекомендовала таблетки
Таблетки не подействовали - температура держалась и у нее пропали запахи.
Вызвали врача из поликлиники (пардон, центра).
Пришли два студента в масках и халатиках времен Брежнева, послушали - ничего в легких не услышали, дали постановление для нее и для меня. Для нее - полная изоляция дома. Для меня - возможность выходить в магазин, аптеку и выбросить мусор. Пока всё шло логично.
Студенты дали
бесплатно два лекарства: от них и мутит и несёт, но температуру они за сутки сняли.
Кашля у жены, как и у меня, нет.
Через два дня пришла женщина в серьезном защитном костюме и взяла мазки у жены.
Здесь - почти логично. Мы ожидали, что мазки возьмут и у меня тоже, так как я нахожусь в одной и той же квартире и являюсь контактным лицом. Но их не взяли.
Затем - два дня молчания и вчера в 9.15 вечера строгая СМС - надо на телефоне установить "Социальный мониторинг", который будет отслеживать местоположение и рандомно требовать селфи на фоне квартиры. Причем это пришло и мне на телефон, хотя у меня ничего нет. Причем в обоих сообщениях вторым предложением является угроза штрафа в 4000 рублей, если его не установить
Попробовали установить - необходимо зарегистрироваться в Гугле, в Гугл Плэй и затем только будет возможность установить "Социальный мониторинг".
Мы в женой, естественно возбудились и до полуночи пытались установить этот мониторинг на свои телефоны.
В ответ на обоих телефонах: "Не поддерживается на вашем устройстве"
Телефон службы поддержки просто не отвечает.
Сегодня с 8 утра снова пытались установить это чертово приложение. НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ.
Точно также как и служба поддержки.
В обед пришли еще две смс-ки с требованием подключиться. Мы бы с радостью, но как это сделать?
Расширили "район поиска": мосуслуги, сайт московского правительства и еще куча каких-то сайтов, которые накидали мне жена и сын (дистанционно).
Везде, куда бы не позвонил, тебе отвечает электроника.
Они здорово устроились - отгородились электроникой как стеной и спят спокойно.
Написали везде электронные жалобы о том, что не можем подключиться, только кто их будет учитывать при начислении штрафов?
Жена уже забыла, что у нее была температура - у нее от этой нервотрепки поднялось давление до 190. И надо уже лечить совсем другое.
Сейчас я ее уложил хоть чуть поспать, а сам вот, пишу на форум, потому что куда-либо еще писать бессмысленно (да и сюда - тоже, но хоть "поплачешь в жилетку").
То есть, что делать с эти мониторингом - я не знаю.
Запахи у меня стали возвращаться около недели назад.
Сначала появился запах от хлеба, потом - от китайской "звездочки", затем - кофе, вчера - запах от мятной жвачки. Каждый день возвращаются новые запахи.
Кстати, наверное болеет и наш кот. Он очень боялся запаха "звездочки" и отскакивал от баночки, когда она была от него в полметре. И это была его нормальная реакция много лет.
Сейчас ему подносишь баночку - и он от нее нос воротит (но не двигаясь) только тогда, когда она у него под носом.
Не болейте