Ну это то как раз решаемо. Открываешь дверь в маске и перчатках.
Вот я именно об этом...
Если бы всё так было просто - не было бы никакой эпидемии!
Возможно, Саш, ты умеешь снимать перчатки и маску так, чтобы абсолютно на 100% не "цепануть" то, что возможно на них осело. Возникает куча справедливых вопросов: КАК ты после снятия обеззараживаешь перчатки и маску, где и как их потом хранишь? Насколько ты уверен, что всё делаешь правильно и абсолютно безопасно? Ну и наконец, есть ли у тебя в квартире шлюз, где необходимо снимать/надевать средства защиты, хранить и дезинфицировать их. Подозреваю, что твои меры предосторожности дают защиту тебе и твоим домочадцам не боле, чем на 50%. КМК, стОит задуматься... (о стоимости свеч и игры).
Но я не только об этом. Помимо
пассивной защиты (маска, перчатки и т.п.) Более эффективна
активная, т.е. в данном случае - максимальное исключение "контактов". По
твоему вызову в твой подъезд приходит курьер - человек на 100% из "группы риска". Он после себя протирает дверные ручки (и пр.) в твоём подъезде? А ведь там ходят, если не твои родные, то соседи - уж точно!
Я "прицепился" к одному-единственному частному примеру, только из-за его наглядности. На самом деле пытаюсь "докричаться" до всех.
К сожалению мы пока не можем
полностью исключить ВСЕ контакты с внешним миром, но исключить на время любые НЕжизненноважные - необходимо!
Ну подождут Nаши модели нас на почте и месяц, и два, и сколько будет нужно - никуда они не денутся!
Не хочу "накаркать", если (не дай Бог!) кто-нибудь из Nас или наших близких подцепит эту заразу, то мы
сами же будем проклинать эти модели, ценность которых НЕСОИЗМЕРИМА с ценностью здоровья и жизни...
В конце концов, здесь все - взрослые и нормальные люди! Никому ничего навязывать не собираюсь...
Просто хочу-таки напомнить, что сейчас от серьёзности или легкомыслия каждого из нас зависит не только наша собственная судьба, но и судьбы наших родных, близких, а также многих других незнакомых нам людей!