Здравствуйте коллеги, хотелось бы узнать о технологии изготовления объемной кирпичной кладки на макетах строений. Вариант просто распечатать на цветном принтере не подойдёт. Хочется услышать различные технологии, которые кто-то уже применял в действии
Maksimka, я часто обращаюсь в своих изысканиях к зарубежному опыту. Почему-бы и нет, почти все хорошие вещи у меня дома именно оттуда, и я не брезгую.
Там конечно "так же от боли так плачут и так же в муках рожают детей" но товаров для людей которые реализуют своё хобби там не то чтобы больше, они там в принципе есть. Разные хобби у людей и разные товары для них "...товары за доллАры...".
Есть такое направление у в Великобритании - называется 2mm scale или finescale. Почти наш масштаб - в одном футе прототипа 2 мм модели.
Первый-же запрос вывел меня на страничку:
http://www.rmweb.co.uk/community/index.php?/topic/118387-brickpaper-or-plastikard/Я читаю по английски, но не очень быстро. Плагин в браузере позволяет включить перевод, а он кстати всё лучше и лучше...
Я сразу подумал, что Вам стоит почитать это.
Я видел ваши миниатюрные сооружения, думаю, что вас заинтересуют обсуждаемые британцами решения и рассуждения на тему моделирования.
Вообще там приятный уровень дискуссии, которую ведут джентльмены.
Они рассуждают о том, что напечатав стену на цветном принтере - она будет хороша на фото под прямым углом но при этом вживую будет не очень. Обсуждают типы кладки и её отличия в разные эпохи...
Очень пересекаются эти темы, например о том, что иногда лучше когда не масштабно, а более крупно т.к. "цвет не масштабируется".
Конечно там появляются и товары за фунты но результат их применения радует глаз.
Что касается обсуждаемых российскими коллегами технологий, то все они имеют право на жизнь, но у них разные области применения.
Сделать самостоятельно форму для гипса можно, но не для кирпичной стены с кирпичом 3 мм, а значит форма будет покупная. Но как потом лепить отливки, вырубать двери, окна, стыковать углы?
Представленный коллегой домик прекрасен но вряд-ли рядом с прототипом проходила железная дорога, это XVII век как мне кажется.
Депо, отлитое в заводские формы - вообще обсуждать не стоит. Сколько вам за всю жизнь таких депо нужно - мне и одного много)))
А вот сделать форму для гипса в целях имитации скал/камня - будет супер и опыт коллег это подтверждает.
Лазерная технология интересна, есть наборы,
Knallfrosch показывал недавно - нарезано лазером с объёмом - песня! Но! Чтобы подготовить такое сооружение нужно в Cad-е пол года провести на один небольшой домик.
Время, вообще, интересная штука, можно, в принципе, всё делать самому, а можно вообще ничего не делать самому, а всё покупать но при этом быть профессионалом в своей работе и иметь возможность всё покупать.
У каждого своя оценка в системе время/деньги. Спорить про это - как спорить о вкусах.
... и добавил:
Привет всем!
Сергей!
Доброго!
Куда вы пропадали!?
Я наконец обнаружил Ваш прекрасный завод по истории постов!
Как выглядит этот лазер?
Что может? На какую глубину режет и можно-ли как-то этим управлять?