Мартоскин, Здорово. Я удивляюсь каждому вашему слову.
Я живу в US уже 40 лет.
Мои сын закончил школу в штате Нью-Джерси.
У них в учебниках написано кто такой Менделеев, когда Гагарин летал в космос, какие и где были сражения в ВОВ (включая СССР, Европу, Японию и тд) и даже разложена 1 Мировая воина со всех сторон.
У меня есть несколько друзеи - один женат на русскои балерине и разговаривает на (ломаном) но русском и знает про современную Россию пожалуй больше чем я.
Еще один приятель рассказывал такие исторические факты про историю России и СССР что мне стало стыдно что я не знаю этого (хотя закончил 10-летку в Москве).
Другои мои друг летает (летал) в Москву и Питер каждые 3-4 месяца (я несколько раз передавал своим подарки в Питер). Он знает лично министра спорта и BB.
Тот же самый Крис Уаит и его пара друзеи пару лет назад рассказывали мне детали про русскии/ советскии пс что я никогда и не знал.
У нас в жд клубе в городе Виппани я слушал лекции про Балдвинские паровозы которые были построены для СССР и посланы туда. Они даже отследили сколько паровозов от этои партии осталось в США и что с ними стало.
Простите, но здесь не темныи лес как вам кажется.
Гугл как переводчик работает очень смешно и если вы не пишите на анг сами, то будет ерунда. Проверьте если хотите.
Наши местные собирают амер коллекции, ну или Германия/ немного Франции как европеискии вариант.
Бритишев практически не видел ни у кого. Япониеи-никто. Был один коллега из Австралии - но он тоже налегал на амер.
Не знаю насколько амендорфы или машки и информация по ним будут интересны амер коллекционерам.
А где кстати Вато из Бруклина. Чего-то я его давно не видел. Вато, даваи подтверди.
Миша, попробуи переведи саит на инглиш (если есть время и ресурсы). но мне кажется не поидет далеко.