Я живу в US уже 40 лет.
Мои сын закончил школу в штате Нью-Джерси.
У них в учебниках написано кто такой Менделеев, когда Гагарин летал в космос, какие и где были сражения в ВОВ (включая СССР, Европу, Японию и тд) и даже разложена 1 Мировая воина со всех сторон.
Slava, хотя это уже не относится к теме этого поста...
Я реально очень рад, если в США Ваш сын и Ваши знакомые такие начитанные и грамотные люди.
Я по роду своей деятельности ежегодно провожу практику и дипломные работы у студентов технических колледжей (17-летние) и институтов (22-летние) в Новосибирске.Город вроде интеллектуальный и технически подкованный, один Академгородок, казалось бы, обязывает!
Но! Мой первый контрольный вопрос: когда день космонавтики и в связи с чем он отмечается, 50% студентов вводит в ступор. Да-да, нынешняя российская молодежь больше наслышана о Супермене, чем о Гагарине! Ладно, это история, технари могут её не знать, хотя, конечно, Гагарин...
Второй вопрос, повторяю, технарям задается: ребята, вы стоите на балконе и видите молнию, через 3 (5, 10) секунд слышите гром. Как далеко прогремела молния? Бл.дь, 80%, включая 22-летних отличников не знают про скорость звука. Ёпрст, нас этому учили на физике в 5-6-м классе и в походах, это же элементарнейшее ОБЖ - далеко ли грозовой фронт!?
Про остальные элементарные вопросы, на которые студенты удивленно хлопают глазами, могу много рассказывать, но не здесь
Так что вывод: дай бог Вам хорошего интеллектуального окружения и чтоб за сына не краснеть