Автор Тема: Про бизнес или почему у нас ничего нет...  (Прочитано 2175 раз)

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Re: Про бизнес или почему у нас ничего нет...
« Ответ #15 : 25 Апреля 2020, 19:47:17 »
А причем здесь я?

Это так мило.  Классическая фраза "удивляющихся", что чего-то нет.

P.S.II Одна надежда на короновирус, что будет, как минимум, уничтожен т.н. средний класс (офисный планктон).

И правда, прекрасно так рассуждать на форуме, который создан офисным планктоном.

Извините, но это наивное рассуждение. Весь здесь на форуме наблюдаемый "бизнес" по производству тех же самых китов исчисляется парой-тройкой десятками тиражей.

Вы уж извините, что так мало... А то, очереди стоят, умоляют сделать еще, еще, еще! Но ничего, вот коронавирус придет и модели попрут миллионами!  :))

Система!!!!

Ну слава богу, нашли виноватого во всем, а то я подумал, что виноваты москвичи и голосовавшие за Ельцина!   :facepalm:

Оффлайн Ardi0618

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Апреля 2020, 19:54:30 »
Мест в мск в крупных госорганах - полно. Иди и делай лучше. Сам.
Это наивное рассуждение человека никогда не работающего в госорганах. Система устроена по другому. На низах сделать ничего нельзя. Просто нереально, по определению.

... и добавил:
Коли хочется "начать с себя", давайте так: откажитесь для начала от Сбербанка.
Каждый Ваш перевод в другой город клиенту того же самого Сбербанка приносит в карман Грефа 1%.
P.S. Я еще могу понять бабушек по прежнему считающих сбербанк - госбанком и не понимающим, что это самый наглый и при том частный банк, узурпирующий на на старом имени.

Оффлайн Зависть

• Старожил
« Ответ #17 : 25 Апреля 2020, 19:57:56 »
Мест в мск в крупных госорганах - полно. Иди и делай лучше. Сам.
Это наивное рассуждение человека никогда не работающего в госорганах. Система устроена по другому. На низах сделать ничего нельзя. Просто нереально, по определению.

Работать на совесть, выполняя служебные обязанности и план руководства, не? Помогать коллегам не за шоколадку а из любви к искусству? И не лезть на уровень-другой выше себя, не имея полноты информации? Разве этого мало?

Коли хочется "начать с себя", давайте так: откажитесь для начала от Сбербанка.
Каждый Ваш перевод в другой город клиенту того же самого Сбербанка приносит в карман Грефа 1%.

Лично Герман Оскарович себе кладёт - прямо вот себе? Он, кстати, из Павлодара, закончил омский университет (юристом вроде) - советской закалки человек - вон на какую высь забрался! (это сарказм). Куда пойдем? В ВТБ, РСХБ, БСПБ?
Швейцария V-VI (ZVV в приоритете) городские перевозки (s-bahn),  РЖД V-VI

Оффлайн Ardi0618

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Апреля 2020, 20:00:00 »
Это ни о чем. Пройденный этап.

Оффлайн Зависть

• Старожил
« Ответ #19 : 25 Апреля 2020, 20:03:23 »
Это ни о чем. Пройденный этап.

С трудом сдерживаюсь от дальнейшего ерничанья. Яснопонятно.
Швейцария V-VI (ZVV в приоритете) городские перевозки (s-bahn),  РЖД V-VI

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #20 : 25 Апреля 2020, 20:06:05 »
Мест в мск в крупных госорганах - полно.

Я только одного не понял, при чем тут модельки и места в госорганах?  :-[

Оффлайн Ardi0618

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Апреля 2020, 20:07:21 »
Лично Герман Оскарович себе кладёт - прямо вот себе? Он, кстати, из Павлодара, закончил омский университет (юристом вроде) - советской закалки человек - вон на какую высь забрался! (это сарказм). Куда пойдем? В ВТБ, РСХБ, БСПБ?
Мне глубоко нас_ть на его биогрфию, но то, что это на сегодня мерзОта № 1 или 2 - это факт.
А здесь и думать нечего. На сегодня единственный банк на 99, 998% принадлежащий госбанку РФ - это банк Открытие. И это- непреложный факт!
P.S. И комиссия за перевод со счета Открытия клиенту Сбербанка во Владивосток равна 0%. И это тоже факт!

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Апреля 2020, 20:11:55 »
Извините, ребят, но мы тут на форуме взрослые мужики, поэтому я скажу своими словами...
Сергей, вы пиздец, какой демагог! Из тех видимо, которые ждут, либо пинка от начальства, либо, если сам начальник, то ждете, что вам как в не либеральную эпоху принесут халявную подачку!
Возьмите топор или инструмент потоньше, который кстати придуман и сделан либеральными пидарастическими немцами или того хуже англосаксами... и сделайте чо-нить!
Я не буду про малый бизнес и либерадизм, потому что это бесполезно, рассуждать с глухим о Григе, а со слепым о Дюрере... Не буду.
Но прям на поверхности плавают и прям просятся в руки НЕлентяю проекты, нашей Российской архитектуры, возьмите сделайте... подтяните друзей знакомых, создайте рабочие места и начните выпускать киты домиков, для начала, хотя бы МОЖД... ониж прекрасны!
Но видимо вам нужен, либо пинок от начальства, либо подачка от подчиненных... Извините, не знаю вашего социального статуса, но видимо вы не офисный планктон и не торгаш  :))
Сделайте что-то полезное сами!
PS Кстати, Эльцин у власти был всего 10 лет.... Горбачев, с 1985 по 1991 - шесть.... 15 - 16 лет на двоих.... А у нас всё времени на раскачку нет! Уже 20 лет как раскачаться не можем... всё смотрим по чем там наша нефть? Ой! Ой....
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн Ardi0618

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Апреля 2020, 20:24:15 »
Извините, ребят, но мы тут на форуме взрослые мужики, поэтому я скажу своими словами...
Сергей, вы пиздец, какой демагог! Из тех видимо, которые ждут, либо пинка от начальства, либо, если сам начальник, то ждете, что вам как в не либеральную эпоху принесут халявную подачку!
Возьмите топор или инструмент потоньше, который кстати придуман и сделан либеральными пидарастическими немцами или того хуже англосаксами... и сделайте чо-нить!
Я не буду про малый бизнес и либерадизм, потому что это бесполезно, рассуждать с глухим о Григе, а со слепым о Дюрере... Не буду.
Но прям на поверхности плавают и прям просятся в руки НЕлентяю проекты, нашей Российской архитектуры, возьмите сделайте... подтяните друзей знакомых, создайте рабочие места и начните выпускать киты домиков, для начала, хотя бы МОЖД... ониж прекрасны!
Согласен, что занятие это хорошее. Вот только одна незадача. Заработать на этом у нас в стране не удастся. В лучшем случае хватит на черный хлеб. Надо объяснять почему?

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #24 : 25 Апреля 2020, 20:26:57 »
Потому что Греф, маркетологи, москвичи и офисный планктон, мы поняли.

Оффлайн Ardi0618

• Ветеран
« Ответ #25 : 25 Апреля 2020, 20:32:48 »
И сколько желающих наберется?
P.S. Вчера просто так попробовал напечатать кусочек металлической фальцевой кровли, типа из Ашетовского вокзала. С соплом 0,5 (что ни о чем) на кусочек 5х5 см ушло 10-15 минут. Значит с нормальным соплом в 0,1 мм на всю крышу уйдет порядка 6-8 часов. В лучшем случае, можно сделать один раз для себя и отдать чертежи в свободный доступ. Но это никак не может быть бизнесом.

Оффлайн Sormovo

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Апреля 2020, 20:34:24 »
Почему в Японии полно желающих (даже из офисного планктона)?
N СЖД III - IV

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Апреля 2020, 20:35:31 »
И сколько желающих наберется?
Можно на этом заработать. И желающие наберутся. Если сделать всё на хорошем уровне, то будет спрос и у нас в стране и зарубежом.
Но заработать сложно, и именно потому, что у нас тот самый, вредный малый бизнес никак голову поднять не может...
А все занимаются либо крупным "бизнесом" с гос участием, либо ничем...

... и добавил:
Дело в том, что если малый бизнес, как выразился наш верховный, "наберет жирок", если средний бизнес не будет бояться рейдеров и маскишоу, то сильно увеличится число желающих, потому что люди понемногу деньги зарабатывать будут. Но сейчас .... не знаю даже. Похоже что малому бизнесу кирдык, надо ждать следующих всходов. Потому что в нормальной экономике, малый бизнес это та трава, которая пробивается сквозь асфальт, и которая даёт возможность развиваться и среднему и крупному... это в нормальной эко среде. У нас пока что всё идёт не снизу вверх, а с верху...

... и добавил:
Но делать можно уже сейчас! Брать проекты, масштабировать, подключить знакомого архитектора для построения развёрток. Сделать пробные, хотя бы даже от руки начерченные киты... Потом дальше, больше.

... и добавил:
МОЖД альбом в хорошем разрешении есть в открытом доступе! Бери и делай, как говорится! https://wiki.nashtransport.ru/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%BE%D0%BC_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B9_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%9E%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8,_1903%E2%80%941908_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B._%D0%A2%D0%BE%D0%BC_II_(%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0,_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_1)

Оффлайн Ardi0618

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Апреля 2020, 20:50:04 »
Почему в Японии полно желающих (даже из офисного планктона)?
Я уже отвечал (спрашивал) на этот вопрос.
Наш "родной" РЖД какой нибудь журнал выпускает для популяризации темы железных дорог?

... и добавил:
Лично Герман Оскарович себе кладёт - прямо вот себе? Он, кстати, из Павлодара, закончил омский университет (юристом вроде) - советской закалки человек
Вот она, кстати, "советская закалка", если не видели:

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Апреля 2020, 21:39:25 »
В лучшем случае, можно сделать один раз для себя и отдать чертежи в свободный доступ. Но это никак не может быть бизнесом.
Не, это не правильный подход. Это дорогое и долгое производство. Надо попотеть сначала, сделать чертежи и развёртки домов. Потом пустить их в лазерную резку из пластика или картона. Можно конечно и из пластика или смолы. Ну в крайнем случае и травленку можно сделать. Собрать в кит, кит в коробку с картинкой и инструкцией. И продавать. Я уверен, что красивые строения той же МОЖД будут интересны и нашим и европейским покупателям. Только сделать надо хорошо.