Автор Тема: ЭТО выглядит прекрасно! Вряд ли...  (Прочитано 3973 раз)

Онлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Re: ЭТО выглядит прекрасно! Вряд ли...
« Ответ #90 : 15 Мая 2020, 12:44:26 »
Чтобы было понятно, почему я вдруг озаботился вопросом «красиво-некрасиво» - я закончил (почти) свой модуль. Вложил туда много труда, но это не произвело никакого эффекта на моих родных – ни на сына, ни на жену.
Не знаю как вы, но мне всё-таки хотелось не быть в своем мирке, а чтобы это хоть чуть трогало моих родных

Владимир, иногда в том, что результат вашего труда кого-то не трогает нет непосредственно вашей вины. Просто это не их. Мы всегда любим говорить, что мы делаем модельки или макеты в первую очередь "для себя" и это правильно, НО если есть желание максимально воздействовать результатом на других людей, тот тут нужен другой подход и в этом случае придется свое мнение типа этого:
Но я не могу понять и пустые модули с одним прямым путем в середине. Для меня такие модули скучны – там нет ни путевого развития, ни развития по высоте. На мой взгляд, если надо «покатать паровозики», то проще разложить на полу рельсы, чем хранить где-то «пустые» модули и потом их стыковать и «кататься».
"задавить"...
Людей цепляет максимальное приближение к реализму. Ваш модуль похож на сказочный уголок любителя железных дорог и этим он прекрасен, хотя реализма там мало. С другой стороны, это ваш уголок, чего уж переживать, что он не трогает других? :)
Я сам сейчас в замешательстве и для меня наибольшим вопросом является, что именно изобразить на модуле. Пока я в процессе решения и еще не дорос до конкретных советов по этой теме.

Оффлайн Ardi0618

• Ветеран
« Ответ #91 : 15 Мая 2020, 13:22:49 »
Я ставил высокие деревья по краям, для того чтобы, если модуль упадет на пол (не дай бог), деревья могли задержать/смягчить падение и уменьшить ущерб.
Сильно сомневаюсь что они "смягчат" возможный удар. Имхо, деревья по углам крупноваты.

Оффлайн ailcat

• Ветеран
  • Незлобный гоблин
« Ответ #92 : 15 Мая 2020, 14:00:34 »
Расскажите, если не жалко, что именно Вы считаете главным на макете, диораме, модуле
На макете - насыщенность (то есть то же, что нравится и вам). Но не менее важна и его автономность - то есть макет должен оставаться хотя бы минимально зрелищным при полностью автоматическом управлении (пусть даже им комп управляет - главное, чтобы человек в это время не касался ничего, кроме пива или вискарика).
На диораме - сюжет и проработку деталей. То есть, именно диорама - есть самый сложный элемент творчества. И здесь не прокатит "кусок рельса с вагоном на нем", здесь должна читаться предыстория и будущее (типа "рота в грязных плащ-палатках нашла остатки С2Н5ОН в пущенной под откос цистерне, и сейчас вместе с часовыми дрыхнут в её тени - но скоро их найдет штурмовая группа в явно не советском камуфляже").
Модуль - это предельно упрощенная диорама, приспособленная для включения в "покатушечный" макет. Соответственно, ему не обязательно быть сюжетным - но старая мазанка, за которой может спрятаться "группа в камуфляже", и есть главное отличие модуля от разложенных на полу рельсов с цистерной. Ну, что немаловажно, будучи соединенными в условный "овал" - модули должны обеспечивать минимальную зрелищность при наличии на получившемся треке движущихся поездов...

Наш паровоз в тупик летит - в овраге остановка...

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #93 : 15 Мая 2020, 14:52:59 »
Вложил туда много труда, но это не произвело никакого эффекта на моих родных – ни на сына, ни на жену.
Не знаю как вы, но мне всё-таки хотелось не быть в своем мирке, а чтобы это хоть чуть трогало моих родных. Ведь мы не существуем сами по себе.
Володь, а ведь это не первый модуль или диорама, которую ты сделал и показал родным? Они видимо просто привыкли к тому, что ты ЭТО делаешь. Мне кажется в самый первый раз у них было больше эмоций по поводу твоего хобби и творчества.
Они в принципе, привыкли к этому, к тому, что ты делаешь. Чуть более сложно или немного красивее, ты об этом знаешь и видишь, но для того чтобы тронуть зрителя, видимо этого не хватает. Не потому что плохо, а потому, что это последующая работа.
Я, поскольку по профессии художник и довольно много работал раньше над календарями из 12 отдельных изображений, хорошо знаю, что каждый последующий должен не повторять предыдущий, а удивить чем-то новым. Мне кажется, что если бы модуль был бы сделан в виде горы, например или склона горы, или с озером... ну, как-то явно отличаться от предыдущего, то и реакции было бы больше. То есть... я может путано, но хочу сказать вот что. Есть серийность в работе, вот на моём примере это календарь, первая картинка и сама идея - да, приносят удовольствие от удивления и оценки зрителя, потом, остальные, сделанные в том же ключе... да, они оцениваются, но это всё же серия, и поэтому они оцениваются как последующие, и привычные. То же с модулями, но вот, с диорамами, на мой взгляд легче добиться эффекта "вау!" но тогда надо думать над тем, что именно резко интересного покажет диорама. И одна диорама может произвести такой же эффект как серия модулей, серия, но не каждый отдельный из этой серии. Поэтому не расстраивайся от того, что зритель не сильно оценил отдельный элемент серии. По поводу макета или диорамы мне важнее всего, наверное, чтобы они были так сказать "уютными" с множеством деталей, чтобы можно было бы долго разглядывать и с разных сторон...Именно поэтому наверное мне нравятся ранние эпохи.  Но я пока что чисто теоретик в этом....Очень хочется сделать диорамку, но пока руки не доходят.

... и добавил:
PS И еще, строить по правилам, это не залог того, что будет интересно разглядывать... Я когда-то получил для календаря стихи для детей о Зодиаке от известного телеведущего и писателя Ивана Кононова... стихи такие: " Я Козерог, упрям и строг, мне одного то рога порой бывает много" Ну и в таком ключе остальные знаки... Я долго думал как ЭТО изобразить.... чтобы и мне потом было бы интересно рисовать и зрителя "поймать"... Думал, думал... И решил, что сделаю календарь в стиле Стимпанк... ну или по крайней мере приближенно к нему. Ну не хотелось рисовать откровенно детские картинки. Нарисовал. Понравилось и самому и зрителю... а автор стихов был ошарашен, он предполагал увидеть детские картинки... Вот Козерог и Дева. (у девы не помню какие были стихи)

N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
« Ответ #94 : 15 Мая 2020, 15:11:37 »
Саш, а календарь то свет увидел? Я помню ты выкладывал еще мост "ВЕСЫ", вроде тоже из этого календаря :thinking:. Очень здорово  ;D

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #95 : 15 Мая 2020, 16:20:09 »
Саш, а календарь то свет увидел? Я помню ты выкладывал еще мост "ВЕСЫ", вроде тоже из этого календаря :thinking:. Очень здорово  ;D
Да, увидел! 2000 экземпляров всего на 2015 год... это последний календарь, что я сделал для газпрома. Вот только жаль, что я стихи потерял от него...
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Онлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #96 : 02 Октября 2020, 17:09:45 »
Наткнулся тут на ролик про авторов обсуждаемой фотографии, может кому-то будет интересно. Такие позитивные дядьки. Меня очень радует, когда люди занимаются любимым делом, радуются и с удовольствием делятся этой радостью с другими, респектище!  ;D