Вложил туда много труда, но это не произвело никакого эффекта на моих родных – ни на сына, ни на жену.
Не знаю как вы, но мне всё-таки хотелось не быть в своем мирке, а чтобы это хоть чуть трогало моих родных. Ведь мы не существуем сами по себе.
Володь, а ведь это не первый модуль или диорама, которую ты сделал и показал родным? Они видимо просто привыкли к тому, что ты ЭТО делаешь. Мне кажется в самый первый раз у них было больше эмоций по поводу твоего хобби и творчества.
Они в принципе, привыкли к этому, к тому, что ты делаешь. Чуть более сложно или немного красивее, ты об этом знаешь и видишь, но для того чтобы тронуть зрителя, видимо этого не хватает. Не потому что плохо, а потому, что это последующая работа.
Я, поскольку по профессии художник и довольно много работал раньше над календарями из 12 отдельных изображений, хорошо знаю, что каждый последующий должен не повторять предыдущий, а удивить чем-то новым. Мне кажется, что если бы модуль был бы сделан в виде горы, например или склона горы, или с озером... ну, как-то явно отличаться от предыдущего, то и реакции было бы больше. То есть... я может путано, но хочу сказать вот что. Есть серийность в работе, вот на моём примере это календарь, первая картинка и сама идея - да, приносят удовольствие от удивления и оценки зрителя, потом, остальные, сделанные в том же ключе... да, они оцениваются, но это всё же серия, и поэтому они оцениваются как последующие, и привычные. То же с модулями, но вот, с диорамами, на мой взгляд легче добиться эффекта "вау!" но тогда надо думать над тем, что именно резко интересного покажет диорама. И одна диорама может произвести такой же эффект как серия модулей, серия, но не каждый отдельный из этой серии. Поэтому не расстраивайся от того, что зритель не сильно оценил отдельный элемент серии. По поводу
макета или
диорамы мне важнее всего, наверное, чтобы они были так сказать "уютными" с множеством деталей, чтобы можно было бы долго разглядывать и с разных сторон...Именно поэтому наверное мне нравятся ранние эпохи. Но я пока что чисто теоретик в этом....Очень хочется сделать диорамку, но пока руки не доходят.
... и добавил:
PS И еще, строить по правилам, это не залог того, что будет интересно разглядывать... Я когда-то получил для календаря стихи для детей о Зодиаке от известного телеведущего и писателя Ивана Кононова... стихи такие: " Я Козерог, упрям и строг, мне одного то рога порой бывает много" Ну и в таком ключе остальные знаки... Я долго думал как ЭТО изобразить.... чтобы и мне потом было бы интересно рисовать и зрителя "поймать"... Думал, думал... И решил, что сделаю календарь в стиле Стимпанк... ну или по крайней мере приближенно к нему. Ну не хотелось рисовать откровенно детские картинки. Нарисовал. Понравилось и самому и зрителю... а автор стихов был ошарашен, он предполагал увидеть детские картинки... Вот Козерог и Дева. (у девы не помню какие были стихи)