Автор Тема: Постройка бронепоезда "Козьма Минин" по публичной модели 3D.  (Прочитано 23040 раз)

Оффлайн Равнодушный кот

• Ветеран
P.S. Стоимость фотополимерных принтеров уже сейчас как у FDM, главное не гнаться за размерами области печати. Стандартных 6 дюймов диагонали вполне хватает даже для современных, пассажирских вагонов (в Nашем масштабе конечно же). Ну а качество печати у всех принтеров примерно одинаковое. У всех размер пикселя (точки) около 50 микрон. Исключение Phrozen Sonic Mini 4K у него зерно 35 микрон, но я его в живую не видел.

Да, только разница в стоимости расходника. Кило пластика - 1100р. По итогу стоимость печати сильно разнится. И фотополимерник - это "предметная" покупка скорее, а FDM - широкого профиля.

Оффлайн ШагратN

• Ветеран
Да, только разница в стоимости расходника. Кило пластика - 1100р.
Не такая и большая разница. Смола от 1500 за литр. Разница в стоимости печати есть конечно же, но не настолько критичная. Основная себестоимость - не расходники, а оборудование и запчасти.

И фотополимерник - это "предметная" покупка скорее, а FDM - широкого профиля.

Ну так тут и предметный форум :) У FDM профиль то может и более широкий, но качество... как говорится "Вам шашечки или ехать?"
3Д печать - Ultra/М3/M5S/Mono 4. Авторам моделей - бесплатно. Telegram - @shagratn

Оффлайн Равнодушный кот

• Ветеран
Ну так тут и предметный форум
Тут не поспоришь. Я не топлю за FDM. В печати ПС только фотополимерник и годен

Оффлайн Aleksej_Rostov

• Старожил
Бронепоезд классный вышел. Из-за него одного стоит принтер приобрести:)
Я не волшебник, я только учусь

Оффлайн Кёф

• Ветеран
    • Блог Александра a.k.a. Кёф
Обещаю научиться  Но я пока (стыдно признаться) фотографирую на телефон. Надо бы фотик достать, но сначала надо от него найти макрообъектив.
LLIarpaT, ну о чём вы?!
Фотик сейчас - это прошлое. У меня знакомы профи-фотограф сказал "Достало зеркалку по свадьбам таскать". Фотографирует на iPhone!
Чтобы вопросов не задавали - купил кейс - сейчас полно - выглядит как фотоаппарат)))

Фотки у вас отличные, просто скачайте загруженную вами фотку и сравните, самое простое, её размер в мегабайтах с исходной фоткой.

P.S. что это такое - "LLIarpaT" ? Что за тепловоз))) ?

Оффлайн Ardi0618

• Ветеран
Читать надо по японски - справа налево. :D :flgjapan:

Оффлайн ШагратN

• Ветеран
Прозвище из далекой (уже) юности - читается как Шаграт ;)
Читать надо по японски - справа налево. 
Учитывая бесплатную печать, плохой из меня Таргаш ;) так что точно не японец  :D

P.S. Как думаете, имеет смысл делать тему про выбор принтера, процесс печати, тонкости и ньюансы? Будет интересна?
3Д печать - Ultra/М3/M5S/Mono 4. Авторам моделей - бесплатно. Telegram - @shagratn

Оффлайн Ardi0618

• Ветеран
Цитата: Кёф от Сегодня в 11:32:52
Прозвище из далекой (уже) юности - читается как Шаграт
ОК! Let It Be, "властелин колец". ;)

Оффлайн Равнодушный кот

• Ветеран
P.S. Как думаете, имеет смысл делать тему про выбор принтера, процесс печати, тонкости и ньюансы? Будет интересна?

Это всегда интересно, ибо, в этом и соль - подстройка параметров печати под свой аппарат, и кто на каких настройках печатает. Начинающим сильно поможет избежать лишних шишек, имхо

Оффлайн Aleksej_Rostov

• Старожил
Как думаете, имеет смысл делать тему про выбор принтера, процесс печати, тонкости и ньюансы? Будет интересна?
Да, стоит. Пообщавшись с Вами я хоть вообще понял, что мне нужно из оборудования, что подходит  и что на этом  оборудовании получается, хотя и от техники не далек. Но таких "прибамбасин" как 3D принтер не видел.
Да и выбор расходников, настройки оборудования, калибровки, да и хитрости наверняка есть. 

А то мы здесь уже отклонились от Козьмы Минина
Я не волшебник, я только учусь

Оффлайн Кёф

• Ветеран
    • Блог Александра a.k.a. Кёф
Учитывая бесплатную печать, плохой из меня Таргаш ;) так что точно не японец  :D

Шаграт, Японцы, в первую очередь их признанное ментальное качество - доводить до совершенства дело которое они делают. Так что тема 3D печати - это самое то!

... и добавил:

Такая тема была, но сходу не нахожу ::)

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
можно создать раздел : "3D печать", а в ней темы : принтеры, модели, расходка и т.д.

Оффлайн Demon

• Пользователь
  • **
между моторчиком и передачей было бы неплохо воткнуть редуктор 1:3...1:8, чтоб на малых скоростях без рывков ездил...
Воткнуть туда редуктор не вижу возможности, места нет. Но можно сделать по другому. Сделать еще один такой же броневагон с таким же мотором, тогда два мотора будут работать медленне на том же вольтаже, заодно и тяговитгсть улучшится.
Или второй вариант - поставить декодер и прописать ограничение скорости в cv.
Но, сомневаюсь,  что кто-то досмотрел бы до конца без перемотки видео, где поезд тащится по кругу со скоростью полметра в минуту.
можно последовательно впаять к мотору маленькую лампочку на пару вольт и тогда на мотор будет поступать меньшее напряжение и он будет медленнее вращаться.

Оффлайн Sormovo

• Ветеран
Проблема в отсутствии места даже для "маленькой лампочки". К тому же она может сильно нагреваться и смоляной корпус может из-за этого деформироваться.
N СЖД III - IV

Оффлайн Demon

• Пользователь
  • **
Большая просьба: кто может сделать 3д модель недостающего вагона? могу предоставить чертежи и фотографии для моделирования.