Отпилив перемычку для установки моста на модуль T-TRAK, я понял, что это может быть идеальной основой для миниатюрной диорамки!
Часто приходится фотографировать модельки и мне кажется, они намного лучше будут смотреться не на голом подоконнике, а в соответствующем антураже. Но это в теории, а что из этого получится, будет посмотреть. Для путевого материала был выбрать давно ждавший своего часа флекс Peco с железобетонными шпалами. Так как в основном я привык видеть темно-коричневые или черные деревянные шпалы, это путевое смотрится очень необычно и даже немножко "гламурно"...
Было решено сделать небольшую насыпь полосками пробковой подложки. Проект совершенно творческий, резал все "на глазок", стараясь получить адекватный уклон, не превышающий требуемого по нормам.
Затем просто наклеивал полоски послойно с помощью "жидких гвоздей"
Результат.
С помощью шкурки стачиваем ступеньки. Кстати, в результате можно собрать побочный продукт - мелкие опилки для оформления диорам, макетов, деревьев и всего такого!
В общем, в результате работы в творческом экстазе я конечно-же промахнулся с габаритами горизонтальной площадки для балласта.
В результате пришлось оторвать верхний слой пробки, вроде стало больше похоже на правду. Сделал "выгрызы" для установки стоек контактной сети.
Клеим путь на ПВА.
Самое медитативное занятие - укладка балласта (Noch 09174 Gleisschotter grau). Провел прекрасный вечер, всем рекомендую!
А вот и результат! Продолжение следует после полного высыхания клея...